七夕打卡新景點 日式文青建築超好拍

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
桃園站前中正路77巷內,「77藝文町」於8月17日七夕試營運,並在9月正式營運。以其歷史前身為文化建築「日式警察宿舍」,感受日式建築的氛圍,體驗兒時老街巷弄文化。

「77藝文町」於8月17日七夕試營運。(圖/桃園市政府)

歷史前身為文化建築「日式警察宿舍」,感受日式建築的氛圍。(圖/桃園市政府)

77園區在歷史文化價值上,表現日治時期官舍之標準宿舍建築形式,面積約3,255平方公尺,以修舊如舊、半重建方式完成。重新修復後,結合建築本身文化氛圍,規劃室內展覽及戶外表演空間,包括手作坊、展覽區、祈福區、戶外表演區及輕食餐廳等。

結合建築本身文化氛圍,規劃室內展覽及戶外表演空間。(圖/桃園市政府)

整體空間形象與發展規劃,以「警察」的視覺語彙結合,推動藝文活動與展演、講座。木質構造的建築技術及工法,清楚展現時代風貌、修復後也更現其精神和生命力。

木質建築讓人有走進和式屋的錯覺。(圖/桃園市政府)

展現時代風貌、更現其精神和生命力。(圖/77藝文町)

而附近也有不少藝文景點,桃園區公民會館、桃園新住民文化會館桃園大廟口派出所、桃園景福宮、桃園郡米穀統制組合倉庫、鐵道願景館(桃園舊倉庫)等,提供各式文化、服務及活動運用,形成完整的帶狀藝文聚落。

位在市中心,附近也有許多藝文景點,以及電影院。(圖/桃園市政府)

同時,桃園市區預計將有4間電影院,站前in89統領影城、統領百貨威秀影城、桃園市立圖書總館電影廳,和1間在籌備電影院,將桃園市區藝文設施更加綿密。
 
【Info】
桃園77藝文町
地點:桃園市桃園區中正路77巷5號
開放時間:11:00-22:00(免費入園)


 

台灣巴洛克建築紅到國外 宛如吸血鬼住處引話題

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15867

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...