七彩糖果燈籠海!鹿港桂花巷藝術村賞燈7大老街美食吃好吃滿

七彩糖果燈籠海!鹿港桂花巷藝術村賞燈7大老街美食吃好吃滿

Photo Credits:molly888666hh12034


撰文者/ 海的那編


來鹿港除了造訪天后宮、老街之外,最近最紅的桂花巷藝術村從1/18每天晚上都點燈,夢幻的糖果燈籠海可會讓人一拍就停不下來,海編更特搜鹿港知名小吃美食,讓你吃吃逛逛拍不停!

Photo Credits:molly888666



阿振肉包

Photo Credits:foodie.kikichanghua_eat0728shuuu06

阿振肉包的皮香Q又有嚼勁,內餡多汁,肉餡與皮的達到完美比例。除了肉包外,這邊的芋泥包、地瓜包也非常受歡迎,包子控、芋泥控、地瓜控趕快筆記下來啊!

地址:彰化縣鹿港鎮中山路71號



澄糖入室

Photo Credits:kelly_foodlifesugarintoroom

鹿港第一間黑糖飲品店,招牌的入室黑糖波霸鮮奶使用高大牧場的鮮奶,搭配濃香的黑糖與Q彈的波霸,有點甜卻不會太甜。另外還有老闆為自己客製化的澄糖圓圓奶茶,可以一口氣喝到小芋圓、蕃薯圓與波霸三種風味一次滿足!

地址:彰化縣鹿港鎮中山路353號



鹿港烏婆鮮奶豆腐冰

Photo Credits:lillian___1209pleasure9453

位在媽祖廟正門口右手邊的烏婆鮮奶豆腐冰,鮮奶豆腐滑嫩的入口即化,搭配可自選三種配料,無論是煮得綿密的紅豆或是香Q的粉圓芋圓,趁著天氣回暖記得來上一碗!

地址:彰化縣鹿港鎮民生路17之1號



鹿港東華素食麵茶

Photo Credits:chamyor_1209alen_y

麵茶可說是經典又懷舊的甜品,一般麵茶會加入豬油去炒增加香氣,而老闆因為母親茹素的關係,因而研發出素食的麵茶,沒想到大受歡迎,吃素的朋友就可以到這裡品嚐素食麵茶的美味!

地址:彰化縣鹿港鎮中山路409號



怡古齋人文茶館&阿舍茶樓

Photo Credits:gracesays_matchajia_chien_chen1022

到鹿港必吃的就是麵茶,怡古齋可說是最多人推薦的一間。除了裝潢風格保留著老街風味外,這的麵茶點心也絕對道地。

地址:彰化縣鹿港鎮埔頭街6號



王罔麵線糊

Photo Credits:gogoeat__wen_6.16

麵線糊是鹿港很有特色的一項道地美食,因此鹿港也有十分多家麵線糊店家,其中又以王罔麵線糊最為出名,是來到鹿港絕不能錯過的美食之一喔!

地址:彰化縣鹿港鎮民族路268號



麵麵茶茶

Photo Credits:hh12034peko_amuro

過去物資匱乏的年代,許多人曾經用麵茶替代牛奶來餵小孩,隨著時代變遷,不想忘了過去這段美好的味覺記憶,也希望用更豐富有創意的吃法來呈現麵茶,因此麵麵茶茶就此誕生!這邊有各種各樣呈現麵茶不同風貌的飲品甜品,還沒嘗試過麵茶嗎?那你絕對不能錯過。

地址:彰化縣鹿港鎮中山路439號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...