三個版本各有好看之處!《完美世界》電影、電視、漫畫差異

大家最近都在追什麼日劇呢?除了上班族看了都會有共鳴的《我要準時下班!》之外,其實這季還有一部非常有深度與意義的日劇-《完美世界》,不僅有實力派演員松坂桃李之外,更是漫畫改編的人氣作品,甚至還有電影版,究竟這部作品有什麼魅力,一起來看看吧!

《完美世界》

《完美世界》漫畫

圖片來源

《完美世界》(パーフェクトワールド)是漫畫家有賀理惠的作品,從2014年開始在《Kiss》雜誌上連載,講述的是大學時遭遇事故而半身不遂的鮎川樹,在一次工作場合偶遇高中同學川奈愛未,兩人攜手面對身障人士的難處與生活的故事。

雖然《完美世界》已經改編成電影與電視版,但目前連載還在持續中,可見其受歡迎的程度!漫畫版非常鉅細靡遺地寫出了樹和愛未的心情,故事與劇情的鋪陳也相對完整,看著漫畫的當下,不僅僅只是在看一部戀愛漫畫,更能體會兩人時而快樂愛未而憂傷的複雜心境,跟著連載一路追下來,真的會覺得自己好像跟著他們一起度過許多事件與時光。

《完美世界》日劇版

日劇《完美世界》

圖片來源

今年由松坂桃李跟山本美月主演的日劇版是最新推出的版本,人物設定跟情節更動也比較多,在漫畫跟電影版裡,主角收養的都是貓咪,唯獨日劇版改成了小柴犬,而在人物與劇情描寫上,晴人變成建築事務所中的同事,小舞花的角色看起來會變成是由女主角的妹妹沙織來詮釋,整體人物的年齡層跟觀點都比較成熟與貼近生活一些。

日劇《完美世界》

圖片來源

而劇情上也因為人物設定的改變,觀點變得更加寬廣,除了樹與亞實的生活之外,更多了許多周邊人物對於「身障」這件事情的觀點與想法,在晴人與是枝的故事上也有更多的描寫,是很完整的全觀點故事,對於一般人來了解身障人士,是非常好的一部日劇。

對於身障人士,我們不應該再是用「同情、同理心」去看待,而是要像認識不同職業、不同個性的人一樣,去了解與和他們相處。

《完美世界》電影版

電影《完美世界》

圖片來源

電影《完美世界》

圖片來源

而電影版則是由岩田剛典和杉咲花主演,因為時長的關係,少了許多漫畫與日劇中的情節,由女主角的第一人稱觀點來描寫,整體故事走向也比較偏向純愛風格,雖說有點可惜,但在畫面呈現上頗為精緻,尤其是在櫻花樹下的起承轉合情節十分美麗,如果喜歡看小品電影的話,不妨可以找來看看!

以上就是《完美世界》漫畫、電影版、電視版三個版本的介紹,由於露出形式跟篇幅不同的關係,讓一個相同的故事呈現出十分不同的面貌,大家不妨可以參考一下,看看自己喜歡哪個版本,趁假日找來看看,了解一下這個具有深度的題材囉!

新聞來源 三個版本各有好看之處!《完美世界》電影、電視、漫畫差異

推薦閱讀

2019春季日劇人氣男神高橋一生、山下智久、松坂桃李準備讓人深陷

日劇《昨日的美食》食譜書熱賣中 感受餐桌上的美味與愛情

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...