暴風雪駕車的驚險旅程,三天蒂卡波湖三個不同樣貌,晴天、陰天、雪天,浩瀚星空與純淨自然的美麗小鎮。

【 作者: gdworld0626 】

這次的南島之旅,我們是呈現逆時針的方式繞了一圈,其實....真的覺得G小姐安排得很好,因為如果是順時針的話,從Greymouth 到Chrischurch 這段心情的起伏感落差應該會很大,因為後半部的都不是精華地區了.....

如果有興趣我們逆時針繞一圈玩法的,可以參考我們的紐西蘭36天的精華版唷!!

怎麼會突然提到這個呢? 因為....接下來的Tekapo也是我們這次最後旅行的小鎮了,本來是有下一個....但因為天災麻~ 看下去就知道囉~

逆時針玩法其實非常驚奇的感覺會從Franz Joseph 、Fox 這一帶一直持續到Milford Sound 米佛峽灣,然後....那種超級驚豔的感覺,就是又從往Mount Cook庫克山的路上開始,然後再Lake Tekapo 劃下完美的句點後,再回到基督城做最後的採買,這樣的旅程設計,再回到基督城後真的會覺得意猶未盡。

這篇,我們就從Mt. Cook 出發前往Lake Tekapo囉,可以回顧一下被大雪淹沒的Mt. Cook 唷!!

在Mt cook 的最後一站是Tasman Glacier ,離開後,便帶著愉悅的心情沿著80號公路一路向前,然後....馬上就又被公路旁的Lake Pukaki的美景燒到....

沿路不斷地停下來拍照,真的真的超級夢幻的。

這也是許多遊客超級推薦的藍色牛奶湖,但其實這座湖的湖水顏色在不同的陽光入射角照射下,是會呈現不一樣的顏色的,綠色、藍色、藍綠色、單純清澈透明的水色...都有人分享過,只是的確這座湖與其他座湖會有些不同,在冰川與岩石作用下所產生的礦物質下,它本身的湖水顏色是呈現一種特別耀眼的粉藍的,從Google的衛星圖下,我們就可以一探究竟。

然而,為什麼這片湖泊會這樣的吸引遊客呢? 我想,也就是在湖水背後的擠身在阿爾卑斯山群裡的庫克山國家公園吧,那片終年積雪的山脈群,加上廣闊的湖景,有一種令人非常心曠神怡的感受。

因此,總是會令人不自覺得拿起相機,把這回憶好好地留存下來。

我們沿著岸邊不斷地走走停停,拍了不下100張照片,但回頭檢視照片後,發現,怎麼背景都好像唷(笑



只是有點可惜,庫克山整個被烏雲給罩頂了,不然這片美麗就更加加分了不少。(畫面左邊的那座山)

絕美的湖景及雪山就是構成美麗的元素,缺一不可,然而這美麗就是有股牽引的力量,讓人不斷地想朝著它按下快門。

沿途有兩處腹地夠大,可容納停車的觀景點,Peter‘s Lookout 以及 Lake Pukaki Viewing point ,如果不想花太多時間走走停停,至少可以停在這兩處,好好的欣賞唷。

然而,Lake Pukaki Viewing point 這邊也是一個旅客中心及休息站,有廁所有名產小商店,也有休息的戶外石桌椅,所以....我覺得,這裡應該就是可以列為景點之一啦,因為景色也真的是美翻天。



然後這裡有一隻黑羊雕像,在這片白雪藍天牛奶湖的輝印下超級醒目,而且設計這雕像的人,似乎有意強調羊兒在紐西蘭的重要地位,這座雕像有種王者之姿的氣勢。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:gdworld0626
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...