三種人免稅 日本出國稅收費情報

文/MOOK景點家編輯部整理報導

日後想前往日本旅遊的旅客須注意了,日本參議院已通過國際觀光旅客稅法,自2019年1月7日開始,凡是從日本的機場或港口離境的旅客,無論日本人還是外國人,得繳交1,000日圓(約280元台幣)的「出國稅」,但有3種身分的人可以不用繳交。

日本2019年開始向旅客徵收「出國稅」 (圖/Unsplash)

未來只要從日本出境的旅客,機票、船票價格內都會包含1,000日圓的出國稅,但有3種人不需要付出國稅,包括機組人員轉機旅客未滿2歲的兒童

機票、船票價格內都會包含1,000日圓的出國稅 (圖/matome)

開徵出國稅的用意,是日本政府為了開闢國庫財源,向海外推廣日本旅遊情報、強化日本魅力,並改善觀光設施資源,以實現2020年日本欲達成4千萬名訪日外國旅客的目標。

大紅色的鳥居在鮮豔的杜鵑花擁簇下更生美麗 (圖/trendcatch)

日本政府也預估,這項政策可為當地帶來每年400億日圓的財政收入,所增加的收入預算,會用於推廣當地旅遊情報、強化日本魅力、提高體驗型觀光的滿足度、改善設施資源及提供旅客舒適旅行環境等用途。
 

遊日旅宿預算增加!全球旅客增收住宿稅

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15134

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...