三義有隻喵,跟著喵的足跡來一趟舊山線鐵道自行車的休息站坐坐

苗栗客家庄的三義勝興車站旁的這家景觀餐廳「有隻喵」,前身是知名的「山中傳奇」老咖啡館,早在8年前的Ann和榜哥就曾經到訪過。

美食旅遊部落客 / Ann。榜哥

三義有隻喵 YouTube 影音點我


現在轉由新的業者承租,將這塊山坡上的日式小木屋,改名為他夢想中的餐廳「有隻喵」。

以他最愛的貓咪為主題,結合貓咪系列商品,著手打造出三義勝這區唯一非客家菜為主軸的景觀餐廳,希望讓中南部的貓奴們,不用大老遠跑到瑞芳的猴硐,就可以開心地和貓咪們互動玩耍拍照。

占地寬廣的「有隻喵」,隨處可看到超萌的貓咪蹤影,在餐廳內每個角落都可以發現各式貓咪主題的裝飾品、模型、畫作等。遊客們可以選擇坐在戶外用餐區欣賞鐵道風光和自然美景,看著超人氣「舊山線鐵道自行車」從下方出發、靠站,看著人來人往的人群,一整個就很愜意舒適。

同時也可以選擇設有較為隱私、不受打擾的包廂區,還有半戶外區,以及很適合遮風避雨的室內座位區,讓自然光從玻璃窗恣意灑落,一解心中煩憂。

有隻喵,也有一區是人爆棚或是下雨天才開放的桐花館,裡頭打燈後很美喔!(店家特例開門給榜哥拍攝讓大家看看)

這一次來訪,因為太熱,完全吃不下任何東西的Ann和榜哥,就點個飲品喝囉!然而在點餐付費後,服務人員會送上冰涼的水。

●冰拿鐵
冰冰涼涼很好呵!但咖啡味道偏淡,奶味較重,稱它為咖啡牛奶也不為過。

●香醇梅子醋
愛喝果醋的Ann覺得醋味不夠,但榜哥很剛好,一整個覺得還不錯,所以就看個人口味囉!

有隻喵,整體服務還算不錯,用餐環境定期維護,乾淨舒適;餐點選擇很多元化,來這還可體驗客家擂茶呢!

餐點飲品水準,中規中矩,還算不錯!

有隻喵,會有服務人員專門帶位,入內用餐有基本的低消限制,每人需點一餐點或一飲品,禁帶外食,餐點有另收10%服務費。

大家來三義勝興車站遊玩,不妨可以來有隻喵坐坐喝喝飲品休息一會喔!而這裡也是愛貓的朋友們不能錯過的景點,來和貓咪一起玩耍、吃美食,看美景吧!

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...