三重 近鉄觀光特急 座位舒適 餐點獨特

しまかぜ

一直很想坐近鉄的觀光特急しまかぜ(島風),但行程總是搭不上。這次安排三重縣的小旅行,主要以近鉄為交通工具,當然要安排しまかぜ的特急體驗。研究近鉄五日券,若是有可能會坐到奈良巴士、三重巴士、鳥羽巴士的話,就建議買近鉄五日券 plus 4800円;若是搭巴士的機會少,就買近鉄五日券 3600円即可。

買近鉄五日券無法完全抵用特急車資,只能抵一般車資,若像我們一樣想坐觀光特急しまかぜ,就要付特急料金和特別車輛料金,全車指定席。因搭乘日為日本的連假,原打算從大阪難波搭到伊勢,沒想到特急券早已被搶購一空,只好分段乘坐,查了剩餘車票,幸好大阪難波到大和八木還有展望車廂的座位,立即預約座位再到車站取票,雖然只能坐半小時,總算滿足自己一探しまかぜ的心願。

10:40出發,しまかぜ不會特別早到,那天大約是10:35到站,上車找到座位後,立即到咖啡車廂,座位分成二樓與一樓,喜歡二樓靠窗的座席區,坐下後,服務人員遞上菜單,選好餐點再按鈴請服務人員點餐,好想點龍蝦燉飯和松阪牛咖哩,擔心半小時吃不完,只好改點伊勢海老風味味噌湯、五ヶ所蜜柑果汁和啤酒,尤其喜歡五ヶ所蜜柑果汁的濃甜味,好想再來一瓶,臨窗看風景,入喉的馨甜實在滿足。

短暫喝完味噌湯和飲料後,再回到展望車廂入座,椅子的鬆軟度也讓人不想起身,像是坐沙發椅般的舒適,若是像我們一樣帶著簡易行李上車,有上鎖的行李置物櫃,即便行李不在身旁也毋需擔心。雖然這次只能坐到大和八木再轉其他特急到津,若是有機會,還會想坐しまかぜ到伊勢、鳥羽或賢島等地方,看看三重的車窗風景,並大啖海鮮燉飯與松阪牛餐點~:))

しまかぜ的車頭很有型。

しまかぜ
特別訂展望車廂的座位,相當舒適好坐。

しまかぜ

しまかぜ

しまかぜ

しまかぜ

可以看到車頭前的景色。

しまかぜ

しまかぜ

提供可上鎖的行李置物櫃供旅人使用。

しまかぜ

咖啡車廂區,這是二樓的座位。

しまかぜ

若要點餐按鈴即可。

しまかぜ

 

啤酒 300円和五ヶ所蜜柑果汁 430円。

しまかぜ

しまかぜ

しまかぜ

乘坐時間太短,無法吃到海鮮燉飯,只好點伊勢海老風味的味噌湯 280円。

しまかぜ

しまかぜ

看到隔壁旅人所點的海鮮燉飯,真是令人口水直流呀~

しまかぜ

《關於 しまかぜ》

車廂與餐點資訊請參考觀光特急しまかぜ的網站。

文章出處:pepe 的意思意私意識

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...