上帝打翻調色盤!全球12大夢幻花海

文/MOOK景點家整理報導
 
一望無際的花海覆蓋於大地,彷彿上帝打翻了調色盤,形成一片美麗的花毯,景色壯麗又浪漫。以下全球12大絕美花海,各個都是此生必訪,美如油畫。

印度,向日葵園。 (圖/Marco Secchi _Unsplash)

1.印度-向日葵園
 
大片金黃色的向日葵一望無際,向日葵花海高度平均為180公分,而除了好看、療癒外,向日葵能過濾並中和土壤中水分內的有毒成分與有害細菌。而印度的向日葵園更是賞太陽花海最好的地點之一。

青海,油菜花田。 (圖/Loren Gu_Unsplash)

2.青海-油菜花田
 
位於祁連山下的清海油菜花田,是全中國最大的油菜花田,也是溪北地區主要的油料產區,每年七、八月當進入油菜花開時節,其範圍延綿近百公里,場面壯觀,放眼望去無邊無際的油菜花,如夢似幻。

荷蘭,鬱金香。 (圖/Lostinmylittleworld)

3.荷蘭-庫肯霍夫鬱金香花園
 
每年4月底開始,荷蘭鬱金香開花,為了欣賞寬廣五顏六色的鬱金香花海與著名於世的傳統風車,得去庫肯霍夫鬱金香花園,佔地32公頃種植了千萬花朵,風景美得令人讚嘆。

法國,薰衣草。 (圖/find-travel)

4.法國-普羅旺斯薰衣草園
 
法國普羅旺斯薰衣草是歐洲著名的絕景,每年7到8月薰衣草花開時,一大片紫色薰衣草花田搭配古老的宗教建築,風景宛如一幅油畫,吸引許多遊客與攝影愛好者前往朝聖。

印度,七彩花谷。 (圖/Youtube)

5.印度-花谷國家公園
 
位於喜馬拉雅西部北阿坎德邦的花谷國家公園,是一位登山客於1931年迷路時偶然發現的地區。園區佔地87平方公里,由於當地特別的氣候條件,所以5月初到9月底才開放,可以欣賞到難忘的野花花海景觀及七彩景色。

北海道,薰衣草。 (圖/富田農場)

6.北海道-富良野薰衣草花海
 
富田農場是位在富良野一個種植花卉的農場,以種植大面積的薰衣草花田聞名,被稱為東方的普羅旺斯,亦另外也有罌粟花、菊花等其他各類花卉。夏天花卉盛開,且顏色鮮艷,近年農場更成為旅遊熱點,是到旅遊北海道必遊景點。

茨城縣,掃帚草。 (圖/國營日立海濱公園)

7.茨城縣-日立海濱公園
 
佔地350公頃的日立海濱公園,是日本最大的國營公園,四季都有不同的花卉景觀,其中最著名的為每年4月中的粉蝶花,及10月初的掃帚草,450萬株盛開的壯麗花地毯,甚至被譽為此生必看絕景、全球最浪漫花海之一。

保加利亞,玫瑰谷。 (圖/Rosa Bulgaria)

8.保加利亞-玫瑰谷
 
保加利亞是世界最大的玫瑰產地,同時也是該國家的象徵,玫瑰油更是其重要產品。每年5月底還會舉辦一年一度、為期約20天的玫瑰節慶典,位在長度超過120公里的玫瑰谷,盛產7千多種玫瑰。

杜拜,奇蹟花園。 (圖/Dubai Miracle Garden)

9.杜拜-奇蹟花園
 
杜拜奇蹟花園是世界最大的自然花園,占地7萬2千平方公尺,園內有450萬株花朵,提供全球最豐富的花卉公園。

巴黎,莫內花園。 (圖/Fondation Claude Monet à Giverny)

10.巴黎-莫內花園
 
莫內花園是法國著名畫家克洛德·莫奈的故居,位在法國一個叫吉維尼的小鎮。房裡的擺飾家具至今仍然保留完整,甚至還能見到許多莫內所鍾愛的畫作蒐藏。莫內花園有各式繽紛的花卉,也充滿了東方風味的竹林和蜿蜒水道等。

美國,卡爾斯班農場。 (圖/loveandlist)

11.美國-卡爾斯班農場
 
美國南加州的宜人氣候,每到春天便使得卡爾斯班農場內廣達50英畝的坡地被五彩繽紛的鮮花所覆蓋。當地花農依照花種顏色分區栽種,讓綻放的花田宛如彩虹般美麗。

江蘇,油菜花田。 (圖/興化市人民政府外事僑務辦公室)

12.江蘇-千島油菜花風景區
 
千島油菜花風景區是到是中國最受歡迎的黃金色花海美景之一。位於江蘇省興化市的東旺村,在2月底至4月份綻放,每年到了花期都吸引了成千上萬的遊客造訪,漫步於黃色魅力的環境中、欣賞河上浪漫的船程以及享受鄉下純潔的空氣。


 

踏出去世界即在你腳下!十大此生必做旅行清單


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20576

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...