上海下午茶 走不膩的武康路,割捨不掉的法式情懷

對於一個上海常旅客來說,沒有哪裡比武康路更值得瞎耗,一條街紀錄了一個時代,它曾經是上海最繁華的地方,沉寂一時,最近又因為沿街開了不少文青咖啡、餐廳、酒吧,讓這條街又重新熱鬧起來,又或者,我們可以沒有任何負擔地在舊法租界裡走走看看,彷彿踏入巴黎坊間小路,喝不完的風情咖啡館,逛不完的特色小店,逛到再也走不動了,只是這條街,走也走不膩。

麵包以常溫麵包為主,像巴黎坊間的麵包店那樣,買著:可頌、巧克力麵包(pain au chocolat)、杏仁片可頌,也有一些美式的貝果,或是德式的雜糧麵包。

南法的氛圍,就是必須要有花,不是只能盛開三天那種嬌貴的花,而是隨處都可以采到的、大把的、沒經過特別插花修飾過的捆花,插在一個古樸的容器裡,十分協調生動。

MENU

必須櫃檯結帳的,點完也不要離太遠,因為是自助式的,叫號後,自己拿著號碼牌領餐,再拿到自己的座位上去。

朋友點的烤雞,(聽說這是LOKAL必點的菜色)旁邊是火烤玉米。

杏仁可頌

LOKAL的杏仁可頌做得很法式,上面密密麻麻的酥烤杏仁片,上面灑糖粉,裡面是奶酥,賣像好看,也很好吃。

藍莓蛋糕

我特別喜歡鄉村式的蛋糕,姑且不論用料,沒有抹果膠的藍莓,就讓我夠欣喜的了!許多蛋糕店為了讓蛋糕美觀或為了久放,會刷一層(有時候很厚)的果膠上去,我卻喜歡這種簡簡單單,不放太多累贅上去的美味。

中間是傑諾瓦士海綿蛋糕(Génoise)及藍莓鮮奶油。

可麗露  Le Canelé

不如巴黎的蛋糕店那樣精緻,反而向南法的那樣不重形象,但是萊姆酒又厚又多,味道很棒。

若遇晴天,下午的光營造的很立體,是可以是好拍照的地方呢!不免俗給掰一下!XD

用餐心得:

首先,必須推薦給所有旅客,武康路是一條直得逛的街,途中會經過許多咖啡館、許多名人故居、許多漂亮的霸氣的洋房,這裡絕對值得留下來喝杯咖啡!

再加上這條街濃濃的異國風情,正好襯托了這間餐廳的南法氛圍,不禁讓人由衷地讚嘆,LOKAL開在武康街,真是相得益彰。

食物走南法風格,可能不特別精緻,但是好吃是少不了的!再者,這裡又美,光線又好,很容易可以在這裡拍出自己喜歡的照片來,推薦給愛美食、愛拍照、愛文化、愛流浪的你。

LOKAL(武康路店)
上海市徐匯區武康路202號
TEL:021-54665890
營業時間:週一至週五08:00-21:00週六,週日07:00-21:00

文章出處: 城市。食畫誌

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...