上海美食 GREEN & SAFE 有機、樂食、好生活

來上海看朋友,朋友約了幾個曾經在台灣讀過書的本地朋友一起吃飯,我們盡情地聊台灣美食、上海美食,甚至聊美國美食或法國美食,在每個地方,我們都吃了同一間餐廳,去了同一間咖啡館,喜歡探尋美食為主的旅行方式,習慣用味蕾去記憶一個城市,當你們說,GREEN & SAFE的菜餚讓你們想起台灣那幾年幹過的荒唐事,你們慢慢咀嚼出,那些周遊台灣的難忘經歷,我感到激動,也不知道是驕傲,還是因為感謝。

 

他們被蘭陽平原豐富的生態與文化吸引,GREEN & SAFE的版圖就是從這裡開始的,這片平原被稱為Kavalan「噶瑪蘭」,意思是「適合人們居住的平原」。GREEN & SAFE追求生活方式的認同,尊重自己、尊重大自然。

一樓的一部分是市集,主要販售有機食材、進口酒及麵包。

可頌

可頌讓我想到Pierre Herme的玫瑰可頌,上面也是滿滿的乾燥覆盆子,但是GREEN & SAFE的糖霜比較厚,也許是因為裡面沒有包果醬,所以多點糖,要讓整個麵包吃起來有點甜味吧!

La Baguette

喜歡GREEN & SAFE這種很法式,氣孔比較大的La Baguette是朋友想要買來搭配牛排吃的,如果當麵包吃就很法式,用來夾牛排就很美式。XD

MENU

MENU

 

木瓜牛奶  32 RMB

Papaya Milk 讓我無比想台灣的木瓜牛奶!比夜市賣的濃郁太多了!我心目中100分的木瓜牛奶!

綠巨人  35 RMB

Green Giant (seasonal greens, pineapple & nutmeg)

新鮮水果茶  32 RMB

Fresh Fruit Tea

炙烤野生松茸牛肝箘麵  78 RMB

Roasted Wild Matsutake & Porcini Mushroom Spaghetti 適合口味比較重的朋友,很喜歡義大利麵,十分Q彈,百吃不膩。

 

M6 和牛肋眼上蓋肉牛排/220g  188 RMB

M6 Wagyu Rib Eye Cap /220g 3分熟,還帶血的程度,外層被炙燒,有淺淺的焦味,中間肉質很嫩,很好入口。

 

 

炙烤野生松茸披薩  98 RMB

Cheese & Porcini Mushrooms Dumplings with Roasted 每片披薩都有滿滿的炙烤野生松茸,以及一顆半熟鵪鶉蛋。

安格斯帶骨肋眼牛排 /900g  3~4人享用)  588 RMB

Angus Bone-In Rib Eye /900g (for 3~4 ppl)

三樓有一個大書櫃,我對裡面很多書都愛不釋手,真希望連著好幾天,天天都來這裡用餐。

讓有機食物也能兼顧健康、安全及可口,這種注重健康與好吃的飲食方式,正在上海流行著!

用餐心得:

大陸的台灣餐廳數以千計,不是每一個餐廳都有著像GREEN & SAFE那麼強烈的品牌使命感,雖然感覺得出來,經營者並不想讓「台灣化」這麼明顯,也盡量不以「台灣」當宣傳手法,畢竟,GREEN & SAFE也不是真正的臺菜餐廳,而是把有機的理念發揚光大,讓台灣的人、上海的人、全世界的人,都可以吃得健康又滿足!這點我是非常欣賞的,再加上牛排、木瓜牛奶,讓我發自內心地滿足~是一個很棒的用餐經驗呢!

GREEN & SAFE(東平路店)

上海市徐匯區東平路6號(近衡山路)

TEL:+86 (0) 21-5465-1288

營業時間:週一至週日08:00-24:00

文章出自:城市食畫誌

 

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...