上班族的小確幸,平價韓式料理,無低消免服務費,再加碼涼拌冬粉跟味噌湯喝到飽!

多年前在台北車站附近上班,午餐時最喜歡跟同事一同分食石鍋拌飯、鍋物、辣炒年糕等韓式料理,四個人分著吃份量足,價格也實惠,離職之後就沒再過來,這天下著雨,突然想起這家小店,多年沒來,店裡的裝潢好像有點不一樣了,價格也調漲了一點,不變的老闆的人情味。

鄰近台北車站跟228公園,有一段時間常跟同事到這邊吃午餐。

這裡不是裝潢華麗的韓式料理餐廳,而是一家有點像家庭食堂的小店。

紅蔘茶、冬粉、味噌湯都是無限量供應

泡菜排骨湯黑土鍋

附餐可飯、麵、冬粉三選一

但可以小聲跟老闆說想吃一點冬粉,老闆通常會阿莎力的幫你加一點,然後一樣有一整碗飯。

這鍋份量頗多,湯裡面有排骨、泡菜、豆腐、蛋、排骨和年糕等配料,湯頭不錯,配飯很順口。

石鍋拌飯有雞、豬、牛、魷魚和素食口味可選擇,份量頗大。

PEKO吃石鍋拌飯習慣把免費的冬粉加進去,再跟老闆要韓式辣醬,這樣會比較美味。

這裡的價格是屬於上班族午餐吃起來不會心疼的,如果想省錢也可以多人分食,無低消免服務費哦!!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...