【上野美食】讓邊緣人超愛、上班族放肆大吃的燒肉速食店「燒肉LIKE 上野店」

位於電車轉乘大站的上野地區,最近出現了一間號稱會讓邊緣人流淚、讓上班族開懷大吃的速食燒肉店「燒肉LIKE 上野店」。以下就讓小編來掀開究竟是哪些理由吸引了大批邊緣人與上班族來此大啖燒肉吧!

上菜只要三分鐘!吃燒肉其實也可以很速食!

燒肉LIKE上野店_上野美食

傳統的燒肉店總是給人要慢慢吃、多人吃的刻板印象,也因此常常讓找不到伴的人或是沒有足夠用餐時間的人,在尋找用餐店家的階段便將燒肉店的選項屏除在外。為了要讓更多人以「更輕鬆、無負擔的方式」來享用燒肉,「燒肉LIKE 」便開啟了一人一爐的燒肉型態來滿足擁有各種飲食需求的人。

燒肉LIKE上野店_上野美食

Picture courtesy of 株式会社焼肉ライク

店內除了一人一爐的座位之外,在拆開了座位間的木製隔板之後,還可以馬上變身成適合團客用餐的團體座位喔!

燒肉LIKE上野店_上野美食

每個座位皆設有觸控螢幕,可以直接在此進行點餐。每份餐點也都幾乎附有圖片,讓人可以一目暸然燒肉的各種部位。而在送出點菜清單之後,店員們會在3分鐘之內將顧客所點選的燒肉部位送上桌。這項神速的點餐服務深受忙碌上班族的好評,讓人可以在中午用餐時段來此光明正大悠閒地大啖燒肉!

無煙烤爐讓你吃完毫無油煙味

燒肉LIKE上野店_上野美食

吃燒肉往往讓人最為詬病的問題,無非就是惱人的油煙味。燒肉LIKE採用了無煙烤爐,因此在進行燒烤時並不會產生油煙,所以上班族就算是平日上班時間跑來吃燒肉,也不怕在回辦公室時被人指指點點說「你剛剛跑去吃燒肉厚!?」。

超人氣菜單「牛舌&五花肉&橫膈膜肉套餐」

燒肉LIKE上野店_上野美食

「牛舌&五花肉&橫膈膜肉套餐」堪稱店內的人氣菜單,點選一份套餐即可享用三種油脂分佈不同的燒肉部位,如此佛心的菜單也深深抓住了每位顧客的心(牛舌&五花肉&橫膈膜肉套餐200公克,未稅1480日圓)。

燒肉LIKE上野店_上野美食

油脂分佈較少的牛舌,厚度切得恰到好處,一咬下去可以吃得出肉質的韌性,越嚼則越可以品嚐出牛舌不拖泥帶水的爽口清甜。

燒肉LIKE上野店_上野美食

油花非常漂亮的牛五花,在燒烤過後去除了多餘的油脂,留下了蓄含甘甜的油份與微微的焦香。一入口即可感受到牛五花的軟嫩,一閉上嘴巴來輕輕使喚門牙就可輕易劃開肉片,輕咬幾下滿溢的肉汁隨即會從斷面處流出。

燒肉LIKE上野店_上野美食

相較於脂質較多的牛五花,瘦肉部分較多的橫膈膜肉,則更可以吃得出牛肉的原味,咬起來柔軟帶卻帶有一股嚼勁。建議稍微烤一下即可起爐,以免讓肉質變得太柴。

燒肉LIKE上野店_上野美食

Picture courtesy of 株式会社焼肉ライク

喜愛邊吃燒肉邊配白飯的人,小編推薦可以加點生雞蛋來碗終極的TKG拌飯※。小編偏愛使用牛五花來拌著生蛋吃,因爲擁有豐厚油脂的牛五花在跟蛋汁纏綿了之後,不僅會讓口中充滿了蛋香而口感也會更加滑順(TKG生蛋組合,未稅180日圓)。

※TKG拌飯:就是將生蛋放在丼飯上頭的吃法,為生蛋拌飯的日文「たまごかけごはん(Tamago Kake Gohan)」的簡稱。

燒肉LIKE上野店_上野美食

Picture courtesy of 株式会社焼肉ライク

若是喜歡腸子類的人,也別忘了加點使用辣椒、蒜泥、蒜末來調味的牛大腸。點菜時還可以選擇要吃鹽味或味噌口味。牛大腸的口感帶勁,完全不會咬不斷,在嘴裡會越嚼越香。(牛大腸50公克,未稅250日圓)

六種沾醬讓你怎麼吃的不膩

燒肉LIKE上野店_上野美食

座位旁還提供了「淡麗清爽生醬油」、「香濃生醬油」、「焦香味噌」、「檸檬汁」、「甜辣韓式辣醬」、「大蒜泥」這6種不同的沾醬,要讓顧客來此怎麼吃都不會膩!其實燒肉的肉身都有經過調味,就算沒有使用沾醬就十分地美味,但可以藉由蘸各種醬汁來改變與享受燒肉的不同口味。

結語

燒肉總是給人「必須揪人才能吃」、「吃一次非常花時間」、「吃完全身都會是油煙味」等等負面的刻板印象,但是「燒肉LIKE」卻用了獨特內裝設計、無煙烤爐以及一人燒肉的開店理念來一次解決讓人對於燒肉卻步的各種問題。無論是不擅長與人交際的邊緣人、和朋友一起出遊的遊客,抑或是來出差的上班族,小編相信「燒肉LIKE」都會是你想要輕鬆享受燒肉的絕佳選擇!
[place_id=ChIJ9V56jIWPGGARkAIarPdlCac show_photos embed]

我們的最新動態!臉書專⾴:Matcha 與在地⼈同趣的 ⽇本旅遊指南

感謝「燒肉LIKE 上野店」協助採訪喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...