不僅好吃更好拍!延吉街五大個性美食

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台北延吉街除了是東區的美食聚落外,往光復南路、信義路方向,則是變成截然不同的文青聚落,沿路可看見許多間充滿個性的美食店家與咖啡館,在鬧中取靜的街尾巷送間,展現出藝文的活力。

一席咖啡館外觀 (圖/一席 / Alone Together)

1. 一席/Alone Together
一席咖啡館顧名思義只有一個位子,且一周也只營業四天,從外觀到內在、甚至是杯具都充滿著神祕氛圍。在1.5坪大小的空間中,店家提供咖及分享音樂,老闆會公告當天館內播放的黑膠唱片。
 
地址:台北市大安區延吉街294號
營業時間:18:00 – 22:00(週二、四、日休息)

一席內部 (圖/一席 / Alone Together)

一席擺設許多黑膠唱片 (圖/一席 / Alone Together)

2. 寅樂屋咖啡咖哩小食堂
寅樂屋從裡到外瀰漫著濃厚的日式氛圍,有相當多的懷舊物品擺設,店內只提供兩種咖哩,帶辛辣的牛肉咖哩,及香甜不辣的豬雞咖哩,另外還可以加點太陽蛋。
 
地址:台北市大安區延吉街294號
營業時間:11:30 - 21:00

寅樂屋 (圖/寅樂屋 Torarakuya-Taipei)

寅樂屋咖哩飯 (圖/寅樂屋 Torarakuya-Taipei)

3. 洒家小酒館 SaJia Bistro
洒家小酒館將一棟70年的老舊閣樓房,打造成適合小酌聚會的小酒館,仍保留一些原有的裸露磚瓦,裝潢加入了木質元素與植栽,挑高的設計與玻璃天窗,營造舒適的空間感與氛圍。
 
地址:台北市大安區延吉街241巷1號之3
營業時間:週一至週四13:00 - 2:00/週五六13:00 – 3:00(週日休息)

洒家小酒館 (圖/sajia_bistro)

4. 2730café貳柒參零咖啡
2730 café融合咖啡、古著、展覽與台式美味,將曾是自助餐點的老平房,打造成彷彿充滿懷舊氛圍的質感老宅。承襲阿嬤的老手藝製作台式餐點,並販售、展示在地設計師、學生創作者作品。
 
地址:台北市大安區延吉街288號
營業時間:週日至週四11:00 - 22:30/週五六11:00 - 23:00

2730 café (圖/2730 café 貳柒參零咖啡)

2730 café (圖/2730 café 貳柒參零咖啡)

5. VEGE CREEK 蔬河
VEGE CREEK 蔬河是一間相當具質感的素食滷味店,簡約的木質與純白元素裝潢,營造出舒適的用餐空間,還有乾燥花做裝飾。點餐前顧客要先拿袋子,將想要的食材放進袋中,到櫃台結帳製作即可。

蔬河 (圖/VEGE CREEK 蔬河)

蔬河 (圖/VEGE CREEK 蔬河)

地址:台北市大安區延吉街129巷2號
營業時間:12:00 - 14:00、17:00 - 21:00
 

美味一吃就上癮 台北五大咖哩美食

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17891

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...