不分四季都想嗑!5大不吃會想念的火鍋品牌

走在台灣街頭,每五步路就可見一間火鍋店,上至香辣刺激的麻辣火鍋、下至清爽健康的日系涮涮鍋,台灣人對於鍋物的愛好可見一班!不分四季,不分溫度,這5間美味火鍋店深受網友喜愛,小編也在每間店下方,貼心附上Yahoo訂餐廳的連結,想吃趕快動動手指訂位吧!

 

1.詹記麻辣火鍋

(Photo by 詹記麻辣火鍋)

相信熱愛麻辣鍋的人,記憶中一定都有在詹記店外苦等久候的印象,自台北新莊總店起家,最為人熟知的是其麻辣餘韻的湯頭,以及極致嫩口鴨血。南京店熄燈後粉絲哀鴻遍野,去年終於重開敦南分店強勢回歸,延續迷人的台味復古風格。因應蜂擁而至的熱情食客,現在已經統一改為線上預約訂位。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

2.海底撈

(Photo by 海底撈)

來自中國四川的知名火鍋品牌海底撈,以超貼心的客戶服務著稱,從桌邊服務、美甲沙龍到專人顧小孩等都有,目的就是讓顧客可以心無旁騖的用餐。鍋物則是以川味風味為主,融匯各地火鍋特色而成。提供鴛鴦火鍋、番茄火鍋等多樣湯頭可選,調料沾醬區也豐富到讓人眼花撩亂。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

3.這一鍋皇室秘藏鍋物

(Photo by IG@leilei0613, 圖片來源)

(Photo by 這一鍋皇室秘藏鍋物)

這一鍋主打傳說中皇室最愛的滋補養生湯頭,提供老火湯、麻辣鍋和酸菜鍋等湯底,美味濃郁有層次,收錄在不少饕客的必吃名單。不僅食材湯頭講究,擺盤呈現也讓人大飽眼福,使用訂做古鼎造型鍋裝湯,肉品盛盤上桌的樣式也很有創意,再加上古風典雅的用餐環境,讓人真有穿越古代吃火鍋之錯覺。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

4.橘色涮涮屋

(Photo by IG@oinkydiary, 圖片來源)

(Photo by 橘色涮涮屋)

橘色是最早期推出頂級涮涮鍋的品牌,發跡於大安路上的隱僻店面,有著「火鍋界LV」之美譽。去年開始進駐信義區新光三越百貨商場,結合酒吧和高空夜景,接軌時尚風格,品嚐火鍋同時能品撰調酒,帶給喜愛鍋物美食的饕客新穎體驗。新鮮頂級的食材海鮮,講究的湯頭和桌邊服務,是顧客一訪再訪的原因。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

5.雞湯大叔

(Photo by 雞湯大叔)

雞湯大叔以吸睛的插畫風logo和主打的法式雞湯,在眾多火鍋名店中殺出重圍,不訂位用餐時間排隊是必須的。主廚認為湯頭是火鍋的靈魂,下足功伕將老母雞和新鮮食材熬煮而成,最具特色的「白蘭地燉雞湯」,使用多樣法式香料煮出雪白雞湯,湯滾後加入小杯白蘭地,濃醇香味讓火鍋大升級!
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...