不只住巷子內,這攤魯肉飯根本住巷子底才知道

這天在萬華這附近收工,時間剛好不上不下,許多店家都在午休,索性LINE問問萬華在地朋友,附近有什麼推薦,朋友就推了我這家私房魯肉飯。查了下地址,竟然就在萬華魯肉飯名店小王黑金滷肉飯旁邊,我還跟朋友重新確認一次,真的沒推錯間嗎XD
但說實在,華西街底這附近已經較少觀光客,反過來說做得都是當地老客戶的生意,
幾乎隨便一攤都不會差,過往這附近我也介紹過菊花肉麵的昶鴻麵點、馬家莊便當、燒麻糬特別好吃的北港甜湯,今天就來試試不同味道的魯肉飯吧!

比起一般小吃店來說,環境相當乾淨,甚至牆上還掛著料理的無框畫,(只可惜不是找我拍XD
餐具、沾料都採自助式,甚至提供小碗,如果需要分食也相當方便。

上菜的速度挺快,一下子所有餐點都到齊了!
我其實鮮少拍這樣的大集合照,主要是通常上菜時間有先有後,
我不想為了拍照等到餐點都變涼了,跟品嚐美食的初衷有點本末倒置。

油豆腐
用得是最傳統的三角油豆腐,裡頭氣孔綿密,
說不上驚艷,但我就還是愛點這味。

焢肉
點前我猶豫了下,主要是考慮到熱量,
但想想現在用餐時間也近傍晚,反正今天也就只吃這餐,就決定厚顏無恥的給他點了下去!
焢肉一點也不柴口,鹹甜適中的口味吃起來相當滿足,
但隨附的薑絲才是畫龍點睛的重點,配著一起吃剛好解去焢肉的膩感,整個清爽起來,個人大推!



排骨湯
我人生頭次喝這種原汁排骨湯是去祖師廟原汁排骨大王,當時祖師廟原汁排骨大王還沒搬到現在的店址,
那時對這種排骨湯就印象深刻,有一種直球對決的感覺,簡單的美味。
而排骨湯也沒有多餘豬腥味,整碗湯就一塊排骨,
但這塊排骨卻快跟碗一樣大,排骨燉煮到軟透,肉質相當軟嫩,輕輕一咬就骨肉分離,配上沾醬特別好吃!
而湯口自然也是鮮美甘甜,比較美中不足的是這天的蘿蔔略老,雖然不到吃起來刮刮這種口感,但也說不上軟嫩,
但同時我也一直在想,是不是要用這種偏老的蘿蔔,才能熬出這麼鮮甜的湯頭?





魯肉飯
魯肉飯要好吃,首先還是要大火逼出多餘油脂,成功的去油後魯肉飯才會黏嘴不膩嘴。
魯肉澆頭是肥瘦各半,肥的部份略多一些,
乍看油膩但其實吃起來卻不會太油,味道是台南府城那種鹹中帶甜的味道,
老實說乍吃入口說不上驚艷,不是不好吃而是覺得這味道好像很常見,
但細細品嚐起來又開始發現不曉得為何,這常見的味道在這邊吃起來卻又特別的香,
配上好吃的白飯,整碗真的相當滿足!




台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...