不只好吃還要拚創意,充滿話題娛樂性的「東京特色壽司店」4選!

壽司是日本的傳統美食之一,近年來如「藏壽司」、「壽司郎」、「HAMA壽司」等人氣迴轉壽司都陸續登台,從排隊人潮就可知壽司受歡迎的程度。而在日本,除了這些知名店家以外,在車站內外、大街小巷裡也都能發現壽司店的蹤影,選擇相當豐富,但有些店家在台灣已經吃得到,有些店鋪的氣氛看起來又有點令人卻步。

今天小編要為各位外國旅人們推薦四間壽司店,除了可以嘗到既新鮮又好吃的壽司外,每間店還各具特色,最適合想用更輕鬆的方式品嘗壽司,或吃膩傳統壽司的您!現在就一起來"開吃"吧!

好吃又好玩,還能免費穿著浴衣拍照的「板前壽司」/赤坂見附店

第一間要介紹的是「板前壽司」,除了日本以外,它在香港、中國、新加坡等海外也都設有分店,是一間十分重視海外顧客的壽司連鎖店。為了吸引外國旅客,並把日本的壽司文化發揚光大,「板前壽司」在2016年於赤坂見附開了一間全新型態的分店。

走進店內後,映入眼簾的是以暖簾、屏風畫、浮世繪、提燈等日式元素所打造的江戶空間,而內部也參考歌舞伎表演的座位設置方式,讓人在坐下以後,彷彿身在劇場裡中欣賞表演般地充滿期待感。比起翻閱菜單,或許您會先忍不住想要多拍幾張照片。

據說江戶時代,壽司師傅會將各種壽司並排在木箱裡,而這裡便以該木箱為靈感,將新鮮食材並排在櫃檯前方,大家可以自行挑選喜歡的食材,並選擇生魚片、壽司、蒸或煮等各種調理方法。決定好以後,師傅們便會在面前開始製作調理,現點現做,除了新鮮以外,能如此近距離地欣賞專業職人的手藝,也是一種難得的機會呢!

吃飽喝足後,也別忘了到「壽司屋台」這個區域來瞧瞧!這裡重現了過去江戶時代的壽司攤販場景,並免費提供浴衣等服裝讓客人們穿著體驗,讓您過過當壽司師傅的乾癮。同時店內設有免費Wi-Fi,拍下有趣的照片後,還能直接上傳分享炫耀一番,真的是一間創意十足、有吃又有玩的壽司店呢!

聽到位在「赤坂」地區,或許難免給人高級昂貴的印象,但這裡的壽司算是中等價位,而且除了正統壽司以外,也有不少店家獨創的菜單,例如由松葉蟹、蔥花鮪魚、海膽與鮭魚卵等製作而成的「豪華彩虹壽司」、豪爽的「漁夫鮭魚卵蓋飯」等,絕對值得與親友們一起來品嘗看看喔!

(▲「豪華彩虹壽司」,配料豐盛到看不見醋飯的蹤影!)

「板前壽司」赤坂見附店 詳細資訊

[TEL] 03-5797-7347
[地址] 東京都港區赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 1F
[交通方式]
銀座線、丸之内線「赤坂見附站」10出口直達
半蔵門線、南北線、有樂町線「永田町站」10出口直達
千代田線「赤坂站」2號出口徒歩6分
[營業時間] 11:30~14:30、16:00~23:00
[公休日] 年中無休






日本第一間!全由女性來擔任師傅的「撫子壽司」/秋葉原

捏壽司這項傳統料理,過去有著傳男不傳女的刻板印象,實際上仔細想想,小編還真的尚未遇過女性壽司師傅呢!而這間位於秋葉原的「撫子壽司」(なでしこ寿司),其最大的特徵,就是從店員到師傅清一色都是女性,完全顛覆了大家對傳統壽司業的概念,因此2010年開幕以來便話題不斷。

「秋葉原」加上「女性壽司師傅」,或許您腦海中會浮現出許多可愛元素,但「撫子壽司」店內卻是不折不扣的正統壽司店。整體以木棕色系為基調,加上能放鬆地與師傅們交談的吧台座椅,呈現出一股沉穩卻不沉重的氛圍。同時也因為員工全部都是女性, 親切的笑容與柔和的氣氛,讓即使是初次來到東京、或是一個人旅行的女性,也都能更輕鬆地進入店內用餐。

另外,從每天早上的進貨、處理食材到捏壽司等等,也全由這些女性師傅一手包辦, 甚至她們還會不定期在客人面前舉辦魚類的解體秀,專業手腕絕對不輸給男性。而身為店長及資深料理長的千津井小姐,在大學時專修設計,這份女性獨有的細膩藝術天分也發揮到壽司上,讓每道料理的擺盤都像美術作品一般,值得您細細品味。

由於秋葉原是許多外國觀光客必訪景點之一,「撫子壽司」的菜單上也都貼心地加上英文標示,讓您不必擔心看不懂日文。不過值得留意的是,店內除了料理以外,禁止擅自拍攝店員們的照片喔!如果想要與她們合照的話,店內有提供拍立得服務(須另外付費),這一點倒是頗有秋葉原的風格呢!(笑)

「撫子壽司」(なでしこ寿司)詳細資訊

[TEL] 03-3254-6661
[地址] 東京都千代田區外神田3-12-15 チチブ電機ビル2F
[交通方式]
JR、筑波快線(つくばエクスプレス)、東京Metro「秋葉原站」徒歩3分
東京Metro「末廣町站」徒歩5分
[營業時間]
週一至週五17:00~22:30(L.O.22:00)
周末、國定假日12:00~22:30(L.O.22:00)
[公休日] 不定休







從加拿大紅到日本!宛如時髦咖啡廳的創作壽司店「KINKA」/涉谷

除了台灣以外,日本壽司其實在世界各地也很受歡迎喔!不過有時候為了符合當地人的口味,難免會加入一些當地色彩,也因此讓壽司有了更多不同的面貌。而這間「KINKA」是來自加拿大當地的人氣店家,於2016年首次到東京涉谷展店,因為受到好評,2018年又在六本木開了二號店!

由加拿大設計師所打造的室內裝潢,充滿時尚年輕感,甚至看不出一絲壽司店的影子。但也就是因為這樣的氣氛,成功地讓壽司店變得更加時尚,年輕人也能輕鬆踏入,甚至選擇這裡做為約會或聚餐的場地呢。

即使店內氣氛明亮輕鬆,但「KINKA」所推出的壽司可一點都不馬虎。從製作到擺盤,從每個醋飯大小形狀到食材妝點,都完美落實著日本特有的嚴謹精神,同時又替壽司們注入新的活力,讓每一貫壽司都像是精巧的小蛋糕一般,大大吸引著年輕人的視覺與味蕾。

其中最有人氣的「鮭魚炙燒押壽司」,更是將醋飯與食材連續堆疊兩層,並塗上特製醬汁後以火炙烤,吃起來極為濃郁,香氣十足,入口即化的全新口感真是令人欲罷不能。

其他菜單選擇也非常豐富,從基本款壽司、人氣的炙燒系列、到十分珍貴的龍蝦壽司應有盡有。另外也有提供龍蝦堡、炸鮮魚、炸薯條等洋食餐點,中午甚至還能品嘗到限定的新鮮海鮮丼、押壽司或烏龍麵等等。如果您想來點新潮風格的壽司,不妨到「KINKA」大飽口福一番吧!


(▲龍蝦握壽司、龍蝦生魚片)

「KINKA sushi bar izakaya」詳細資訊

[TEL] 03-6452-5258
[地址] 東京都涉谷區宇田川町3−10 いちごフィエスタ涉谷2F
[交通方式]
JR山手線、埼京線、成田Express「涉谷站」徒歩4分
[營業時間]
午餐時段/週一至週五11:30〜16:00、週末11:30〜17:00
晚餐時段/週一至週六17:00〜24:00 、週日17:00〜23:00





銅板價就能吃到魚子醬壽司等獨創菜色!「鮨・酒・肴 杉玉」/神樂坂

去年終於登陸台灣的人氣迴轉壽司店「壽司郎」(スシロー),其美味想必已經不必再多提,不過既然來到日本,除了「壽司郎」各分店以外,這間由同集團所打造的新形態店鋪「鮨・酒・肴 杉玉」也是小編的推薦清單之一喔!

門口有著可愛的壽司裝置物、以及門上吊掛著一顆綠色"杉玉球"(日本酒藏的標誌),再加上店名中的「鮨(壽司)・酒・肴(佳餚)」等三個文字,不難猜測這裡主打的就是壽司、美酒與各式小菜佳餚。讓您可以將壽司作為下酒菜,一邊搭配海鮮類料理,一邊小酌一番。

這裡的壽司與酒類飲品都是299日圓起,在高物價的日本,這種銅板價可說是佛心來著!而除了常見的鮪魚壽司、鮭魚壽司等等以外,當然也要試試幾道店家的獨創菜單。

其中這道以精緻罐裝上桌、讓人完全摸不著頭緒的其實是「魚子醬壽司」。在滿滿奢華的魚子醬下方隱藏著蔥花鮪魚及醋飯,只要直接用湯匙挖著享用即可,無論是味覺或視覺都相當創新!而且價位上也只要299日圓,難怪它會成為「鮨・酒・肴 杉玉」的話題菜單之一。(順道一提,這罐子可不能帶回家喔!)

另外還有一道吸睛菜色就是「杉玉馬鈴薯沙拉」(399日圓),以門口那顆綠色的"杉玉球"為概念,在沙拉中加入切碎的甜醋薑片、及加了綠色海苔的麵包粉等等,並裝在扭蛋般的透明圓形容器中上桌,十分討喜可愛。享用時只要將沙拉剖開拌勻即可,而且裏頭其實還隱藏了一顆蛋黃,能讓整體口感更加溫潤順口呢!

「鮨・酒・肴 杉玉」有著居酒屋的活力,卻又同時並存著壽司店的沉著感,店員的服裝也是牛仔材質的圍裙搭配可愛的蝴蝶領結,整體氣氛輕鬆,相信對於外國觀光客來說也比較不容易感到卻步。無論是喜歡壽司、還是喜歡品嚐日本酒的朋友,都可以來這裡坐坐喔!

「鮨・酒・肴 杉玉」神樂坂店 詳細資訊

[地址] 東京都新宿區神樂坂4-2 阿波谷ビル1F
[交通方式]
JR・地下鐵「飯田橋站」徒歩10分
地下鐵「牛込神樂坂站」徒歩7分
[營業時間]
週一至周五11:30~14:30/17:00~23:30
週末・國定假日11:30~15:00/16:00~23:30
[公休日] 不定休







雖然在台灣已經能吃到許多來自日本的道地壽司,但難得來到日本旅行,不嚐嚐在地風味那就太可惜了!今天所介紹的四間店家,除了有提供新鮮又美味的餐點以外,其店內氣氛更是各具特色,非常值得外國旅人前往一試,相信一定能讓您的五感都獲得大大滿足唷!


東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...