不只巨型KAWS!超大蓋亞地球奇幻登場

文/MOOK景點家整理報導
 
還記得「2019新竹過好年」藝術燈節中,那顆人人搶拍的漂浮地球嗎?漂浮地球「蓋亞」為英國藝術家路克‧傑朗姆,所創作的藝術裝置,在新竹市燈節展出後,現在「蓋亞」跑到香港繼續漂浮啦!

「蓋亞」地球藝術裝置繼在台灣新竹市展出之後,現在來到香港灣仔利東街展出(圖/Luke Jerram)

「蓋亞」藝術裝置最新的展出地點,位在香港灣仔利東街和荃灣的荃新天地,在香港的展覽還特別請到香港電影金像獎最佳原創電影音樂作曲家Yusuke Hatano,為「蓋亞」創作音樂,將這件美麗又具有意義的藝術裝置結合音樂展出。

「蓋亞」在香港站首次加入自轉效果(圖/Luke Jerram)

除了加入原創音樂之外,香港站的「蓋亞」還有自轉效果,自轉時間一次長達4分鐘,讓大家可以欣賞到360度、各種角度的地球。

「蓋亞」地球在台灣新竹市展出時,成為IG上的超熱門打卡點(圖/hihilittle)

這件「蓋亞」藝術裝置的直徑為7公尺,是真實地球的180萬分之一倍,地球的圖像為NASA官方所授權,站在距離作品211公尺的位置欣賞「蓋亞」,就等同於站在月球表面觀看到的地球景點,讓地球上的人們能夠以太空人的視角,欣賞我們所居住的美麗星球「地球」。

(圖/新竹市政府)

【Info】
「蓋亞Gaia」藝術裝置 香港站
灣仔 利東街
地點:利東街中庭
展期:3月19日至5月7日
 
荃灣 荃新天地

地點:荃新天地1期花園廣場
展期:4月19日至5月19日

 

巨型KAWS也到香港啦! 再掀欣賞拍照打卡熱潮

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20199




 

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...