不只玩水更要網美!全世界最棒的粉紅沙灘

(Photo by Rüdiger Stehn from Kiel, Deutschland, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

潔白的沙灘令人嚮往,不過粉紅色沙灘可就不只是蕉風椰影可以形容,而是顯得既神秘又更夢幻了吧!世界各地存在著幾座罕見的粉紅沙灘,百慕達的馬蹄灣海灘、希臘克里特島沿海的艾拉弗尼西海灘和巴洛斯潟湖海灘、印尼科莫多國家公園的粉紅海灘,以及巴哈馬的粉紅沙灘⋯⋯這下你不但能戲水,還可以在FB和IG等社群網站上大曬夢幻美照啦~~

*百慕達・馬蹄灣海灘

(Photo by Captain-tucker, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

提起百慕達(Bermuda),一般人總是和神秘的三角洲產生聯想⋯⋯

這個距離北美洲約900多公里的英國海外領地,由將近140個島嶼和礁岩組成,其中有不少地名還因此鬧雙胞,馬蹄灣海灘(Horseshoe Bay Beach)就是其中之一!

(Photo by Thatcher Clay, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

(Photo by Captain-tucker, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

也因此想要拜訪粉紅沙灘,可千萬別走錯。

你要去的是位於主島南安普教區(parish of Southampton)的那座喔~~

(Photo by Tomwsulcer, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, Wikimedia Commons提供)

馬蹄灣海灘顧名思義,沙灘因為呈現馬蹄狀而得名。這些細緻的沙子,在大西洋沿岸畫出一道美麗的粉紅色曲線⋯⋯

(Photo by Tomwsulcer, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, Wikimedia Commons提供)

由於景色非常迷人,因此深受遊輪客的喜愛,旺季時可能很難找到一處靜謐的角落。

倒是附近有幾條健行小徑,或許能為你提供暫時避開人潮的機會⋯⋯

*希臘・艾拉弗尼西海灘

(Photo by Eugeniy L, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

希臘的第一大島克里特島,是荷馬史詩中許多神話故事的背景地,其中最廣為人知的是半人半牛怪物——米諾陶洛斯(Minotaur)。而與它齊名的,還有當地美麗的風光,例如擁有美麗粉色和白色細沙的艾拉弗尼西亞海灘(Elafonisi Beach)。

(Photo by trolvag, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

艾拉弗尼西亞是一座位於克里特島西南方的小島,屬於克里特島管轄,它和大陸之間隔著淺淺的海水,以步行的方式就能抵達。由於這座島嶼本身是個保護區,因此隨處可見自然之美⋯⋯

(Photo by wprag4s0, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

除了土耳其藍的海水和超現實的粉紅色海灘之外,還可以發現幾處小洞穴和迷人的岩層。戲水之餘,還能展開一趟小小的探險~~

*希臘・巴洛斯潟湖海灘

(Photo by Olaf Tausch, License: CC BY 3.0, Wikimedia Commons提供)

得天獨厚的克里特島西北方還有一座粉紅沙灘:巴洛斯潟湖海灘(Balos Lagoon Beach),位於格拉姆薩半島(Gramvousa Peninsula)海岸外,串連起格拉姆薩島和克里特島。

(Photo by Moonik, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Moonik, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

事實上,格拉姆薩島是兩座無人居住的小島,其中一座透過潟湖,形成海岬的一部分,稱為提加尼岬(Cape Tigani),原文名稱在希臘語中居然是「煎鍋」的意思!?

(Photo by Pavel Špindler, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

雖然這座沙灘主要為白色,不過部分區域因為大量沖刷上岸的碎貝殼,而呈現粉紅色澤~~

想來這裡戲水和曬太陽,可以從大陸搭乘渡輪、或是開10公里的車抵達。熱愛挑戰的人,也可以從Kaliviani小鎮花三小時時間步行前往!

*印尼・粉紅海灘

(Photo by Balou46, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

位於印尼東、西努沙加登省交界處的小巽他群島(Lesser Sunda Islands),有座科莫多國家公園(Komodo National Park),由29座大小島嶼組成的它,是全世界最大蜥蜴——科摩多巨蜥(科摩多龍)的家。除「猛獸」外,還有另一大亮點:莫多島(Pulau Komodo)的粉紅海灘(Pink Beach)!

(Photo by Bahnfrend, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

科莫多島距離峇里島以東大約300公里,和大部分粉紅色沙灘形成原因類相似,來自一種名為孔蟲(Foraminifera)的微生物為珊瑚「著」色,於是混合在一起的紅珊瑚碎片和白色沙子,形成了這糖果般的顏色⋯⋯

(Photo by Bahnfrend, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

以美麗的大自然風光為背景,由於這裡的珊瑚狀況非常好,再加上水很淺,因此非常適合潛水或浮淺初學者。除此之外,還可以從事各種水上活動,當然也不能錯過迷人的日落~~

*巴哈馬・粉紅沙灘

(Photo by Rüdiger Stehn from Kiel, Deutschland, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

地處美國佛羅里達和多明尼加之間的巴哈馬,是700座島嶼和珊瑚礁構成的島國,其中位於東北邊的哈勃島(Harbour Island),因為長達3英里的粉紅沙灘(Pink Sand Beach),而成為美國人喜愛的度假勝地。

(Photo by Larry Deack, Wikimedia Commons提供)

這些呈現淺粉紅色的細沙,幾乎沿著島嶼東側延伸。不像其他地方,這裡的沙子總是涼爽,讓人可以自在的打著赤腳,行走上方⋯⋯

(Photo by Larry Deack, Wikimedia Commons提供)

一年四季溫暖的水溫,讓它非常適合游泳,此外美麗珊瑚礁和平靜的海水,更是浮潛的天堂。最浪漫的是,你還可以在沙灘上騎馬,這畫面簡直就像童話!


文字/ Iris PENG

希臘相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...