不只美味還會爆漿牽絲!全台六大人氣雞排

文/MOOK景點家編輯部整理報導

雞排可說是台灣的國民美食代表之一,也是許多海外旅客來台觀光必品味的美食,以下在競爭激烈的雞排店之中,整理了六間人氣美味且具特色的雞排,包括爆漿、牽絲、彩色等,每樣都相當吸睛。

轟炸雞排爆漿牽絲 (圖/轟炸雞排)

1. 轟炸雞排(爆漿牽絲)
超人氣的轟炸雞排位在光華商場後方的小巷內,其最吸睛的特色就大量的起司與扎實的口感,內餡大量的起司一口咬下會爆漿,還可以牽絲拉非常長,起司也有多種口味,包括椒鹽起司、辣味起司、梅子起司等10多樣。
 
地址:台北市中正區新生南路一段12巷
營業時間:12:00 – 14:00、15:00 - 售完為止(週日公休)

轟炸雞排曾登上日本雜誌 (圖/轟炸雞排)

2. 雞排本色(彩色雞排)
從台中發跡的雞排本色,主打8種顏色的吸睛雞排,店家雞排每天花費12小時醃漬,讓雞肉帶有中藥、香料的香氣。而8種顏色分別是紅麴、番茄、南瓜、抹茶、梔子花、紫地瓜、甜菜根、墨魚的原料製成。
 
霧峰總店:台中市霧峰區四德路22號
逢甲店:台中市西屯區慶和街75號

雞排本色主打8種顏色的吸睛雞排 (圖/雞排本色 - 霧峰總店)

雞排本色 (圖/雞排本色 - 霧峰總店)

3. 天使雞排(人氣美味)
天使雞排從新崛江店開始聲名大噪後一路往北開立許多分店。店內的雞排堅持使用新鮮食材,拒絕冷凍雞肉,為求保持雞排的品質與厚切肉嫩的口感。最特別的是其外皮薄脆,一口咬下雞汁爆出,總讓人有滿滿的厚實與滿足感。

天使雞排薄脆的外皮配上厚實的肉片受到許多饕客歡迎 (圖/天使雞排)

4. 艋舺雞排(人氣美味)
藝人NONO所開設的雞排店「艋舺雞排」,在藝人光環的加持下一開店就有著許多客人上門嘗鮮。雞排不僅厚切脆皮,肉質也是鮮嫩多汁。除了有招牌的天王雞排外,店內還販售利用台自沖繩的海苔製成的苔客雞排、辣妹雞排等食材特別的雞排口味。

艋舺雞排為藝人NONO所開設 (圖/艋舺雞排)

5. 台灣第一家鹹酥雞(人氣美味)
台灣第一家鹽酥雞擁有久遠的歷史,原是由老闆母親利用手推車攤販的形式販售,漸漸打開知名度而成立店面。店內除了雞排以外,還販售鹽酥雞以及常見的一些炸物供大家選擇,包括甜不辣、地瓜、雞翅以及炸魷魚等品項。
 
地址:台北市中山區北安路530號
營業時間:10:30 - 03:00

店內總是大排長龍,火熱程度可見一斑 (圖/台灣鹽酥雞)

6. 惡魔雞排(人氣美味)

惡魔雞排 (圖/惡魔雞排)

從台中闖出高人氣的惡魔雞排,有別於一般視覺上的驚奇,不僅主打大片還相當厚,酥脆的外皮,將鮮嫩的精華包在雞排裡面。惡魔雞排並沒有添佐過多的香料,而是把最原始的肉香完美呈現。

 

日港韓觀光客都愛 全台五大連鎖雞排

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17723

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...