不用到基隆也吃的到,平價銅板美食,一口一個剛剛好的一口發財蛋


某個星期六到成德市場品嚐林記麻醬麵,在成德市場外圍看到這台阿山哥雙胞胎發材車,圍繞著不少人群購買,賣的是銅板小吃雙胞胎,少了甜甜圈,多了一口發財蛋,光看名稱就覺得很有趣的一口發財蛋,吃完麻醬麵之後就順便來買了一下,雙胞胎一個10元,一口發財蛋一包30元,很大一包的量,超佛心的價格。


現擀現炸的雙胞胎,絡繹不絕的人潮,可想而知阿山哥的人氣,

平日都在基隆販售,只有假日才會來到台北,想買想吃記得六日來買,就不用衝基隆囉。


一口發財蛋就是雙胞胎切成小塊狀去油炸,不規則的形狀,約莫1~2口大小,

乍看下很像地瓜球,都是一顆一顆的,但遠比地瓜球來的有飽足感。


買了兩顆雙胞胎加一份一口發財蛋只花了一個50元銅板,飽到不行!

阿山哥的雙胞胎很好吃,酥酥的表皮,內裡十分鬆軟,很有空氣感,

一般的雙胞胎比較紮實有咬勁,阿山哥的雙胞胎很綿軟,個人愛大顆的雙胞胎。


因為迷你好塞口,所以小孩喜歡一口發財蛋,一樣是酥酥的口感,

但整體吃起來更Q彈,咬起來很香。用的炸油很乾淨,炸起來漂亮也無油耗味。


阿山哥雙胞胎甜度較沒那麼高,吃的到麵粉香,建議現買現吃最好吃,冷掉的口感有差,

一口發財蛋很特別,不愛大口咬雙胞胎可以優雅的品嚐,

會讓人很ㄙㄨㄚˋ嘴的一個接著一個,便宜又好吃的小點心。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...