不用到歐洲也能享受法式浪漫-東方小巴黎旅遊攻略

圖/胡志明必訪景點

胡志明為越南的第一大城市,因曾被法國殖民,街道上還留有許多法式建築,不用到歐洲,也可以看到極富歐風特色的「哥德式」建築,喝咖啡的文化亦受殖民影響,無論是住在這裡的居民或前來遊玩的旅客,都會來胡志明的咖啡廳待著,和朋友聊天或拿本書閱讀,都是不錯的體驗,這就是「東方小巴黎」的魅力。

 圖/新定教堂(粉紅教堂)

少女新大噴發的粉色浪漫-新定教堂(粉紅教堂)

1876年完工的新定教堂(粉紅教堂),為典型的哥德式建築,原本不是粉紅色,1976年為慶祝滿100周年而重新粉刷成浪漫的粉色~整棟粉色歐風建築坐落在胡志明大馬路上,顯得格外吸睛,宛如童話故事中芭比公主的城堡真實呈現!這裡已成為來胡志明必來的打卡景點,非常適合情侶、閨蜜、姊妹拍照的地方,怎麼拍怎麼夢幻!

圖/夢幻的粉色教堂,怎麼拍都浪漫

 ★新定教堂(粉紅教堂)

開放參觀時間:星期二~六 8:00-16:30 (11:00-14:00為休息時間)

注意事項:目前不開放內部參觀唷!只能在教堂外面拍照~

圖/西貢聖母殿主教堂(紅教堂)

夢幻典雅的婚紗首選勝地-西貢聖母殿主教堂(紅教堂)

西貢聖母殿主教堂因外觀由紅磚瓦堆砌而成,所以又稱:紅教堂,是許多新人拍婚紗照的攝影首選之地,和新定教堂(粉紅教堂)一樣屬哥德式建築,講求高度及對稱的美感,外觀莊嚴華麗,象徵殖民時期之權威與不可抗的崇高權力。

圖/紅教堂預計於2019年裝修完畢,目前只能在外面拍照唷~

★西貢聖母殿主教堂(紅教堂)

開放參觀時間:8:0016:00 (11:00-15:00為休息時間)

注意事項:2017/62019年底,因進行整修工程,故教堂內部不開放參觀喔!但還是可以在外面拍照的~

圖/中央郵政總局

紀念回憶與寄送思念的起點-中央郵政總局

中央郵政總局只與紅教堂相隔一條街,為法國殖民時期的第一座郵政總局,鵝黃色的外觀讓人覺得十分溫暖!1866年興建,直至1892年啟用,現在依然維持各項郵務的運作,前來遊玩的旅客可在此寄明信片~大廳內販售的紀念品種類繁多,想挑禮物送給朋友的旅人們,這裡是不錯的選擇唷!

圖/郵政總局內掛有國父胡志明的照片

★中央郵政總局

開放時間:

平日:7:0018:00;假日:8:0018:00

貼心提醒:明信片一張的郵資費用為10,500越南盾,約一星期收到~

圖/書街

書店展覽咖啡香 文青最愛-書街

離中央郵局與紅教堂不遠的書街也是極受旅人歡迎的文青景點,各式書店與咖啡廳為這條綠蔭下的街道增添了不少藝文氣息,無論是坐在咖啡廳裡品嘗早午餐或捧著書本享受美好的午後時光,都是此處常見的幸福景象!除了特色書店與咖啡廳外,這裡也會不定時舉辦文藝相關展覽,旅客可以邊喝咖啡邊看展,還可以到一旁的書店拍美美的文青照,喜歡攝影與藝文活動的你千萬不要錯過囉!

圖/一杯咖啡配一本書,好好享受與自己獨處的美好時光

★綠蔭下的書店街

開放時間:8:0022:00

貼心提醒:這條街上的小攤販也有賣明信片,價格通常會比中央郵政局裡的還便宜,旅人們可以在這裡買明信片後,到咖啡廳裡寫完再去郵政總局寄出唷!

 

看了這麼多浪漫的景點,你是不是也想來胡志明玩了呢?越南航空給你最優質的乘機環境與高品質的貼心服務,直飛胡志明市,航班多元,可自行安排旅程時間,從台北或高雄皆可出發,更重要的是,現在乘坐台北-胡志明商務艙,來回只要 $8,950元起,好康錯過不再,銷年假特休的朋友不妨考慮一下唷~

圖/越南航空航班時刻表

越南航空官網: https://www.vietnamairlines.com/tw/zh-tw/home

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...