不用飛日本!7大道地日系拉麵坐鎮台北,你吃過幾家?

這兩年為數不少的日本知名品牌大舉登台,其中也包含日本人氣拉麵店,喜愛日式拉麵的饕客趨之若鶩。現在想吃各種湯頭的日式拉麵,已經無須飄洋過海,坐捷運就能解饞。小編快手打包,精選台北7家超人氣日式拉麵,每家滋味各有千秋,歡迎收藏~

 

1.一蘭拉麵

(Photo by IG@foodiepiggy22, 圖片來源)

(Photo by IG@0minhui, 圖片來源)

台灣饕客期待已久的「一蘭拉麵」,果然首店一開幕就掀起排隊熱潮,最高紀錄連續300小時排隊人潮不斷,創下台北拉麵傳說。一蘭拉麵湯頭為純天然豚骨,獨特的客製化點餐,讓顧客自由選擇麵條硬度、湯頭濃淡和配料。同時原汁原味引進「味集中座位」,完美重現在日本品嚐拉麵的體驗。

地址:台北市信義區松仁路97號

 

2.屯京拉麵

(Photo by IG@rurus.pocket, 圖片來源)

來自東京的屯京拉麵,用餐時間店前常排滿人龍,也是許多拉麵愛好者最愛名單之一。最大魅力為每日手工製作的彈牙麵條,以及採用豬大骨等食材熬煮的濃郁湯頭。最受歡迎的「超值東京豚骨拉麵」,有著四大片叉燒肉、溏心蛋、筍乾、蔥和海苔等配料,超值份量好滿足!更加佛心的是,中碗和大碗均一價!
分店眾多,詳情請參考官網或粉絲團

 

3.麵屋一燈

(Photo by IG@fwuood, 圖片來源)

(Photo by IG@hirochen10, 圖片來源)

發跡於東京,擁有東京拉麵之王美稱的「麵屋一燈」,在台灣中山商圈開啟了台灣一號店,用餐時間總是一位難求,忠實粉絲都知道排隊是必須的。招牌的「芳醇干貝雞湯拉麵」是必嚐,爽口清雞湯底,再以鹽味醬油調味,呈現出高質感美味。店家還提供加麵不加價的服務,饕客千萬別錯過!
地址:台北市中山區南京東路一段29號

 

4.拉麵凪NAGI

(Photo by IG@ice421, 圖片來源)

(Photo by IG@cht.dd, 圖片來源)

「拉麵凪NAGI」2012年即強勢登台,至今仍魅力不減,吸引不少食客前往。原產地為東京澀谷,也曾獲得東京拉麵大賞冠軍。菜單以「豚王」、「黑王」、「赤王」及「翠王」四大天王為主,每週還會推出「限定王」拉麵,湯頭風格鮮明,相當有記憶點。桌上無限供應的胡椒豆芽菜和辣酸菜小菜超涮嘴,爽口又開胃!分店眾多,詳情請參考官網或粉絲團

 

5.Tsuta蔦

(Photo by Tsuta蔦粉絲團, 圖片來源)

你吃過摘下米其林一星的拉麵嗎?獲得殊榮的「Tsuta蔦」拉麵,正式插旗「HOYII北車站」。麵條採用日本小麥,每日新鮮現做,打造Q彈嚼勁,湯頭則融合傳統日式和西式做法,加入松露醬畫龍點睛,製成具有深度的清爽湯汁。除了對食物的講究,用餐空間和擺盤也精緻有設計感,將拉麵提升至高級料理的體驗。地址:台北市中正區忠孝西路一段36號

 

6.麵屋武藏

(Photo by IG@cindermarucathy, 圖片來源)

 

(Photo by IG@iamphoebeliu, 圖片來源)

創始於東京新宿的「麵屋武藏」,絕對是日系拉麵品牌中最具武士風格的店舖,至今有6家分店遍佈全台,每間主打不同特色和限定拉麵。最特別的是,以魚介鮮味結合濃郁豚骨打造獨創湯頭,粗獷且巨大的「太刀叉燒」,更是許多食客爭相前往的主要目的。
分店眾多,詳情請參考官網或粉絲團

 

7.鷹流拉麵

(Photo by IG@bisohs, 圖片來源)

熱愛油膩掛的你,小編強烈推薦去鷹流拉麵點一碗「超極濃拉麵」,感受滿滿黏口膠原蛋白!引入東京道地的超濃郁配方,以豚骨、雞骨、蔬菜等多種天然食材,長時間熬煮出濃稠湯汁,甚至附上高湯方便自行調整濃度。沾麵同樣濃得精彩,在東區巷弄屹立不搖。

 

撰文/binbinjan

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...