不起眼鐵皮屋隱藏一家,清晨七點開賣、在地人不會告訴你的私房早點!

說到肉粿這種東西,除了台南,其它縣市想吃還不見得吃得到呢!在地除了蕃薯厝,其中就屬這間肉粿最受歡迎,但位置隱密難找,這次要不是在地朋友推薦,怎麼樣也想不到看似低調的鐵皮屋內,竟然還有這一間超好吃的銅板美食:)

【美食部落客 / 謝蘿莉】

 

認真來說,這間肉粿並沒有名字,聽說經營時間已經足足走過40個年頭,在台南可是許多人私藏的口袋名單呦!

 

只是想吃它也不是那麼容易,實在是它的位置本來就很低調,現在因為整地關係變得更加隱密,找尋起來可是完全碰運氣呀!


聽朋友說肉粿是由一位阿婆在賣,不過今天來訪倒是多了一個小幫手。


一個一個圓滾滾呈著半透明的玩意就是肉粿,還記得我第一次在蕃薯厝吃到的時候整個好驚喜,因為這是我在其它縣市從沒看過的新鮮食物!XD


還沒煎之前長得好像一個小碗粿,主要是由米磨成米漿製作而成,小小圓咚咚,看起來相當可愛。


我們來訪時差不多是早上七點半剛開店,沒想到裡面的位置已經被坐滿,還好還有搶到兩個位置!XD

大概看了一下根本幾乎都是在地人,不少人還穿著夾腳拖跑來吃,聽住在永康的朋友說這間真的很多在地人都超愛,看似簡單一碗肉粿,卻是很多人心目中最經典的家常早餐。


直接從大份肉粿先下手,如果是小鳥胃,也有小份可以選擇,另外是不是要加辣,也可以在點餐時一併跟阿婆說:)


一份大概7~8個肉粿,除了一粒煎蛋,還會淋上店家特製的古早味醬汁,上頭有肉燥、還有一些小肉塊,注意看呦!那些小肉塊可是滿滿的虱目魚耶!


肉粿吃起來就像是比較軟的肉圓皮,Q軟滑溜真的超好吃,那個佐醬根本就是個畫龍點睛的存在,濃濃鹹香與大蒜味,只要動上湯匙、根本就涮嘴的快停不下來。


 

看看這肉粿,外皮焦焦赤赤,但口感卻超級咕溜有彈性,加辣之後更是加倍凸顯它醬汁的香氣,因為辣椒本身蠻帶勁的,這間真的真的非常推薦,要我形容,我會說它簡直好吃到不像話。

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...