不輸清境天空步道 絕美森林空中廊道宛如仙境

文/MOOK景點家編輯部整理報導

南投除了近期著名的清境景觀天空步道外,位在鹿谷鄉內的溪頭自然教育園區也有隱藏著一座森林天空步道,走在上方可以一覽大片樹冠層,宛如置身雲端般,可將森林谷底盡收眼底。

溪頭森林天空步道 (圖/南投縣政府、葉永廉攝)

溪頭空中走廊全長約220公尺,最高點距面22.6公尺,相當於7層樓高。沿途可欣賞紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,一年四季都有不同景致。

溪頭空中走廊全長約220公尺 (圖/溪頭自然教育園區,以下同)

溪頭森林遊樂區海拔1,150公尺,面積約2,500公頃,屬於台大實驗林場。園區三面環山,氣候涼爽,有著彷彿人間仙境般的竹林,主要景觀有大學池、銀杏林、青年活動中心、竹廬、溪頭神木、孟宗竹林、紅檜林等。

木屋區

大學池是園區內名氣最響亮的據點,彎曲的拱橋橫跨碧波上,這裡的池水瀲灩如鏡,清碧翠綠,倒映著四周的山光水色,景色十分詩情畫意。

大學池

園區一年四季都有不同的美景,包括秋冬的銀杏林與楓葉,溪頭有有一大片在台灣少見的銀杏林,也是全台較具規模的銀杏林,約100多株,每逢秋天溪頭整片銀杏林轉為金黃色,在陽光下光彩奪目。

銀杏森林

楓葉林

鹿谷鄉除了溪頭自然教育園區,也可以去其他的林場園區,附近也有許多絕美的景點值得造訪,包括大崙山、武岫農圃、麒麟潭等,適合遊客安排兩天一夜的踏青之旅。

鹿谷的大崙山、武岫農圃一帶銀杏森林 (圖片提供/molly888666)

【Info】

溪頭自然教育園區
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村森林巷9號
營業時間:07:00 - 17:00
交通:
南下路線 - 國道一號→彰化系統交流道(192k大甲/南投)→國道三號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲→鹿谷→溪頭森林遊樂區
北上路線 - 國道三號→竹山交流道(244K)→台3線→縣151甲→鹿谷→溪頭森林遊樂區
 

全台最長天空步道藏市區!都會景色盡收眼底

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17494

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...