世外桃花源粉嫩盛開!一片春色櫻花也爭艷

文/MOOK景點家編輯部整理報導  圖/福壽山農場
 
位在高海拔的福壽山農場是著名的賞花景點,四季都有不同的花海可以欣賞,襲捲二月的一片粉紅,不僅櫻花持續來到三月綻放,水蜜桃園的桃花也進入盛開期,福壽山農場展開最浪漫的桃紅花季。

福壽山農場三月的花卉主角桃花,桃紅色朵朵開滿果園,展開浪漫的桃紅花季。

福壽山的櫻花正在盛開,目前以千櫻園的大島櫻盛開的數量最多,大島櫻盛開期約到3月下旬,幾場冷雨滴在粉嫩的櫻花瓣上,如含淚般的楚楚可憐,大片粉白的櫻花海滿開,讓農場瀰漫著浪漫的日劇氛圍。

大島櫻盛開期約到3月下旬。

福壽山農場吉野櫻、大島櫻滿開。

同時,福壽山農場的桃花已經開了約3~4成,預計三月中開始進入盛開期,一直持續到3月底,屆時景致有如陶淵明在桃花源記裡,描寫桃花林「忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛」般絕色,絕對是春天不可錯過的一抹粉紅春色。

整個桃園(水蜜桃園)桃花盛開相當壯觀。

福壽山農場的桃樹為了採果方便,全部都經過矮化,每到桃花季節走進桃果園,嬌羞的桃花就在身邊綻放,同時呼吸山間清新的空氣、鮮翠的綠地、放眼開滿枝頭的粉紅桃花,彷彿真的走進陶淵明的世外桃花源中,醉心美景忘卻俗事。

矮化的桃樹,開花時桃花就在身邊綻放。

農場的桃花盛開,後有壯麗的雪山山脈陪襯。

山上水蜜桃因品種的不同,通常用採收期的早晚分為早桃、中桃、晚桃,而桃花也相對的分成早桃花、中桃花、晚桃花,花期長達1個月。而一般吃的水蜜桃都是單瓣粉桃紅色的花,觀賞用桃花則有重瓣與其他花色。

粉桃色的桃花,分早、中、晚3期,花期長達1個月。

壽山農場可以看到特別的觀賞用白色桃花。

大多數的桃花都是紅的,艷紅、桃紅、粉紅,不過福壽山農場可以看到白色桃花,特殊的垂枝桃相當的少見,在農場的鴛鴦湖畔正盛開。桃花季後是7、8月的水蜜桃季,可以享用到農場噴汁又安心的水蜜桃。

 

杜鵑花季攻略公開!粉紅野餐音樂會亮點多

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20230

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...