世界再亂,也會有個地方讓你的心停留-新竹市咖啡店

咖啡廳有很多種用途,與朋友聚會、工作及讀書場所、放鬆等。我很喜歡去咖啡廳,對我而言咖啡廳的環境遠比咖啡還吸引,我喜歡探索不同的地方,欣賞特色的裝潢,沉靜在氛圍裡。

有科學報導指出「人之所以喜愛在咖啡廳工作是因為咖啡廳的環境會讓你感受到是享受生活而不是工作;儘管咖啡廳裡的人,你誰都不認識,但是他們的存在會讓你感到某種程度的安心或帶來不同效應」

其實新竹的咖啡店真的蠻多,這篇文章推薦的咖啡廳,不是屬於網美型咖啡廳,是以我個人很主觀的想法分享,以下分享這幾間咖啡廳主要在新竹市區附近,我會寫簡易的心得感想,還有推薦的程度( 滿分是五顆心;兩顆心及以下,就代表是不會二訪的店,這不代表這家店全部不好,就是某些部分不符合我的需求,這是很主觀的感受,就是當下的感受。 )


1. 「I’mmat小墊子」:四顆心

地址:新竹市三民路154號(週一公休,巨城附近)

一輩子最純真的心是童心 -xiaoagnes

「I’mmat小墊子」 這家咖啡店開到晚上十一點,我記得那天很晚才去這家咖啡廳,蛋糕剩下的種類不多,我和朋友點了不同口味的戚風蛋糕,超好吃,不太甜。 除了販賣蛋糕和咖啡外,還有手工果醬。飲品和蛋糕🍰都是$100元起。超級推薦戚風蛋糕!! 這間咖啡廳已經有六年的歷史了,咖啡廳裝潢屬於復古風格,店員態度也很好,印象很深刻是店內有塊大黑板,上面會寫著一些文字,在櫃檯或著櫃子上都會擺放許多小玩具,我很喜歡裝潢,很有特色而且會有小驚喜在你不會特別注意的地方,有種尋寶的感覺! 店內氣氛還不錯,適合與朋友聚會,但不是安靜,適合讀書的那種。

店內不排斥攜帶寵物,主要不要影響到其他顧客為主,比較敏感或著愛講話的寵物就不太建議,不過如果要攜帶寵物需要裝在寵物籠或著寵物袋子。

如果有任何問題傳訊息給咖啡廳的官網,他們回復速度很快,也很樂意回答問題


2.「築咖啡 ZHU COFFEE 」三顆心

地址:新竹市東區公園路312號(新竹假日花市對面)

不論外頭有多少聲音和紛擾,

這裡是屬於你的防空洞 -xiaoagnes

我每次經過都覺得建築很美,但是不確定是什麼店,遲遲不敢踏進去。在門外你就能感受到這間咖啡廳的質感,店內氣氛屬於很安靜的那種,整體而言就是典雅、寧靜。很適合帶筆電來工作或著讀書的環境。咖啡廳內有一大片的落地窗可以眺望對面的玻璃藝術館及生態。裝潢挑高,讓你在這個地方不會感到壓迫感,真的會有種享受休閒生活的感覺。

蛋糕真的很好吃,咖啡也不錯。飲品價錢大概$200元,蛋糕價錢大約$150元左右,其他餐點約$200元左右,總體價錢算中高

建議平日去,因為六日的時候對面有花市,也許動物園開幕後,這家咖啡廳氛圍會有所改變。


3. 「飛行樹屋CAFE 」:滿分

地址:新竹市光復路二段18巷17號

與其說你是來這享受咖啡,

更準確地來說,

是這家咖啡廳帶你探索這世界 -xiaoagnes

第一次去這間咖啡廳是在兩年前,當時很驚訝新竹居然有這麼酷的地方, 這家咖啡廳的位置算蠻衝突,外面的馬路是通往交大及科學園區,上下班都是會塞車地段,但是一走進這裡彷彿是不同年代與地方, 我很喜歡充滿歷史與文化的地方,這家咖啡店算是眷村風格,分為店內與戶外區, 室內是用學校的課桌椅當咖啡桌椅,我超喜歡戶外區的擺設與布置,戶外居然有幾張吊椅!

慵懶 +文化+冒險集結而成的咖啡聽

咖啡廳入口處的牆上,有段文字我很喜歡:「當我們用感情和希望去創造一樣東西時,它就會被賦予靈魂」

不過這一兩年突然爆紅,在許多社群照片能發現這家咖啡店的蹤跡,如果你要前往用餐,建議先打電話預訂,咖啡店附近有個樹屋,咖啡廳外牆及店內都有很棒的文字,值得你探索


4. 「39A Café」:兩顆心

地址:勝利路245巷14號

夢想可以用不同的形式來實現 -xiaoagnes

咖啡店裝潢偏向工業風,店內空間算大,但是設計的位置數量有限,很喜歡店內的座位之間並不會靠很近,不會感受到擁擠。 缺點就是要提前預約,不然會沒有位置。飲品都是$100元起跳,甜食我個人覺得口感一般。

這家店最近吸引許多網美到此拍照打卡,如果你屬於這類型,也許會喜歡。


新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...