世界最大岩體封山!地球的肚臍永久禁止攀登

文/MOOK景點家整理報導
 
世界最大岩體烏魯魯將封山!地球的肚臍永久禁止攀登,旅人們以後就不能在世界的中心呼喊愛了。

烏魯魯岩石在不同的光線下會有不同的色彩變化。 (圖/Jason H on Unsplash)

澳洲最著名的世界文化遺產-烏魯魯,將對觀光客封閉,澳洲烏魯魯卡達族塔國家公園管理委員會將於2019年10月全面封閉攀登步道,禁止旅人們攀爬。

烏魯魯是澳洲中部原住民的聖地,信仰的核心。 (圖/Karl JK Hedin on Unsplash)

烏魯魯為澳洲中部原住民-阿南古人的信仰核心,於18世紀末期殖民者掠奪其土地後,連烏魯魯也失去它原有的名字,被改為艾爾斯岩,而大量的觀光客湧入並攀爬烏魯魯,更是對阿南古人心中聖地的褻瀆。

佇立於荒原上星空下的烏魯魯,靜謐且美麗。 (圖/Eugenie Lai on Unsplash)

如今永久禁止遊客攀登烏魯魯巨岩,其實僅是將烏魯魯還給阿南古人,令其先祖的文化得以重返寧靜。雖然日後無法攀登烏魯魯巨岩,但旅人們還是可以透過其他尊敬祂的方式欣賞祂的美,於每日晨昏之時不同角度光線的照耀下,祂將以不同的面貌呈現;佇立於荒原上星空下的烏魯魯,其靜謐且美麗的身影,是多麼令人難忘。
 
【Info】
烏魯魯
地點:北領地Petermann, 澳洲


 

等了137年!高地聖家堂獲建照邁向完工之日


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20969

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...