世界級佳餚美酒 台北文華東方、萬豪邀客座獻饗宴

 


【旅遊經 洪書瑱報導】
 

米其林雙廚客座獻藝 展《秘境星光饗宴》
令人興奮的世界級冠軍調酒駕到 與大眾一起迎夏


美食、美酒一直以來都被文人雅士及饕客所愛,4月份有二場世界級佳餚及美酒宴席不容錯過,包括台北文華東方在Bencotto義大利餐廳,將於初夏之際為國內追星族帶來今年首場星光饗宴,盛邀蟬聯七年米其林二星餐廳Jasmin主廚馬丁‧歐伯馬瑞那 (Martin Obermarzoner),攜手米其林一星餐廳Il Gallo Cedrone主廚沙賓諾‧佛多納朵 (Sabino Fortunato) 帶來令人引頸期盼的《秘境星光饗宴》。另外,台北萬豪也邀請全亞洲第1名、全球第14名酒吧28 Hong Kong Street創辦人Michael Callahan攜手創意總監Celia Schoonraad 在20樓高空酒吧INGE'S Bar & Grill客座!

 

甫被《2018台北米其林指南》列為米其林推薦餐廳的Bencotto義大利餐廳,在初夏之際將為國內追星族帶來今年首場星光饗宴,盛邀蟬聯七年米其林二星餐廳Jasmin主廚馬丁‧歐伯馬瑞那 (Martin Obermarzoner),攜手米其林一星餐廳Il Gallo Cedrone主廚沙賓諾‧佛多納朵 (Sabino Fortunato)雙人展藝這場《秘境星光饗宴》。兩人擅長以充滿創意又不失義大利傳統料理風味的驚豔美饌,來顛覆食客味蕾,相關活動將於4月26日至28日 (週四至週六) 獻上五道式午間套餐搭配兩款美酒,及七道式晚間套餐搭配四款美酒來展現台北文華東方今年首場「星」光秀!
 


聯合國世界自然遺產-北義多洛米蒂山脈(圖:台北文華東方提供)


Jasmin餐廳主廚馬丁‧歐伯馬瑞那 _Martin Obermarzoner(圖:台北文華東方提供)


Il Gallo Cedrone餐廳主廚沙賓諾‧佛多納朵 _Sabino Fortunato(圖:台北文華東方提供)
 

兩位名廚的餐廳皆位於如詩如畫、彷如人間仙境的北義聯合國世界自然遺產-多洛米蒂山脈 (Dolomite Mountains),該地區座落於義大利最北部的南提洛省 (South Tyrol),位於奧地利、瑞士和義大利三國交接處,山巒間充滿了絕美的山谷小鎮、隘口和奇山異石形狀的高峰,壯麗嶙峋的景觀被譽為「北義大利寶石」,亦是著名的觀光勝地。該地區的料理特色深受鄰近國家的影響,也孕育出極高水準的美食,像南提洛省所屬的特倫提諾.上阿迪傑大區 (Trentino Alto Adige ) 在2018年義大利米其林指南中,有1間餐廳獲得米其林三星、6間餐廳得到米其林二星、以及18間米其林一星餐廳,米其林星級餐廳數更勝台灣,成績傲人!



Jasmin餐廳招牌菜色 - 紅蝦薄片刺身(圖:台北文華東方提供)


Jasmin餐廳招牌菜色 - 蛋黃義大利麵襯魚子醬(圖:台北文華東方提供)


Jasmin餐廳招牌菜色 - 嫩煎乳鴿搭鴨肝(圖:台北文華東方提供)


馬丁的料理有如藝術畫作,他擅於萃取各種食材的天然顏色,變化出充滿視覺衝擊的創意義式料理,讓每一道作品似乎都有著完美的視覺震撼,但其實他的料理哲學相當簡單,順應節氣、尊重自然,讓好食材發揮最大價值,也巧妙融入了恰到好處的獨特創意;此次與馬丁同行的還有位於Hotel Bertelli內的米其林一星餐廳Il Gallo Cedrone 主廚沙賓諾,他曾於2012年至2013年在Jasmin餐廳擔任馬丁的副手,兩人相識多年,關係亦師亦友,此次連袂攜手來台,來詮釋義大利料理的多變風貌。4月26日至28日(週四至週六)《米其林雙廚的秘境星光饗宴》五道式午間套餐搭配兩款美酒,每位TWD 4,980;七道式晚間套餐搭配四款美酒,每位TWD 7,980。



INGES Bar & Grill(圖:萬豪酒店提供)
 

台北萬豪酒店為迎接夏天,將在景色絕美20樓高空酒吧INGE'S Bar & Grill,於4/27、4/28「限時兩晚」邀請「全亞洲第一名酒吧」、「全球第14名酒吧」28 Hong Kong Street創辦人暨「全亞洲第17名酒吧」Employees Only創意總監Michael Callahan攜手The Compound Collective創意總監Celia Schoonraad獻上調酒客座!



Michael Callahan(圖:萬豪酒店提供)


Celia Schoonraad(圖:萬豪酒店提供)
 

Michael Callahan與Celia Schoonraad不時巡迴全球,為各地追求時髦的酒客送上「雙主題」調酒客座。這回配合即將到來的夏天,特別為台北獻上清爽怡人、饒富禪風的「茶調酒」。兩大主題,分別為:傳統茶及花草茶,以茶香調和酒香,微醺中有如沐春風的快意。在INGE’S千萬夜景、Live DJ炫技中品嚐全亞洲第一的極致風味,每人入場費$1,000,活動時間為22:00至01:00,含兩杯調酒,4/25前免收服務費。旅遊經提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...