世界首創爆漿泰式奶茶起士塔!曼谷美食Crust Thai Patisserie~結合泰式傳統美食與法式塔皮

【Crust Thai Patisserie】是目前泰國唯一的以泰式口味(應該也是目前世界唯一),混血法式甜塔和鹹派的點心店,第一間店就選擇在Central World對面的Big C Supercenter大樓的四樓美食街,最特別的就是由兩位離開自己熟悉工作崗位的女孩,一位來自台灣,另一位來自新加坡,在泰國法國藍帶廚藝學院曼谷分校學習專業泰式料理,後而創業研發出的創意新美食,將泰式傳統美食打拋豬變身為鹹派是怎麼樣的新滋味?而泰式奶茶不僅僅是喝的,而是變身為甜塔,完全是絕佳新一代的伴手禮,來到曼谷別錯過!

 @VIVIYU小世界

 @VIVIYU小世界

來到Big C四樓的美食街,見到有許多熱食小吃,而這天的目標當然就是為了【Crust Thai Patisserie】而來,偷偷跟大家說,這裡的美食街比起對面商場便宜許多,當地人都是來此覓食居多。

看看牆上的產品,價格也都很平價,比起日本品牌的起司塔價格便宜了一半左右,飲料一杯30元。

更詳細的產品可以參考menu事先預訂。

 @VIVIYU小世界

冰櫃內的甜點、鹹派都是當天現做,售完可能就買不到,所以如果量多最好要事先預訂,像是要帶回台灣當伴手禮可以以盒裝四個為一盒,事先預訂店家會幫忙冷凍,方便帶回台灣的交通時間。

 @VIVIYU小世界

爆漿泰式奶茶芝士塔是店內的招牌商品之一,也是我個人最喜愛的甜點,尤其是現烤好熱熱的吃太美味了!!

 @VIVIYU小世界

除了甜點、鹹品之外還有使用真材實料的食材來沖泡的飲品類,分別是香茅茶、蝶豆花茶和泰式奶茶,使用的食材也都看的見。

 @VIVIYU小世界

Crust的四大天王!

這四款甜、鹹食都是我以往沒吃過口味,在吃的時候真的有驚艷的感覺,Crust只用天然新鮮食材,以及高品質的法國麵粉、鮮奶油,每天現烤,買到的產品都是當日現做,售價卻很平價。

 @VIVIYU小世界

泰式打拋豬肉塔 (Pork with Holy Basil Tart): 69 baht
   @VIVIYU小世界
泰國料理的代表之一: 打拋豬,這在泰國街頭巷尾都能看到的料理,不管是在高級餐廳、街邊小食都能見到的菜色,竟然可以將傳統的泰式料理名變成法式鹹派,創意十足!
 @VIVIYU小世界
泰式打拋豬肉塔上的小蛋有著化龍點睛之妙,打拋豬肉完整重現在法式鹹塔上,不得不佩服起主廚的巧思,實在是太可愛了~
 @VIVIYU小世界

嚐了一口發現根本就是打拋豬完整重現,烤的熱熱酥酥的好好吃,外皮塔皮相當的酥脆,淡淡的奶油香氣,中間的打拋豬先炒過有著些許的辣,絕佳新組合的搭配,很成功。

 @VIVIYU小世界
吃完鹹食當然不能錯過甜食囉,選擇內用座位區可以享用到最佳品嚐時間,像我們人多的話就可以點不同口味一起分享著吃囉。

 @VIVIYU小世界

這二款是最受泰國當地人喜愛的甜點,我想大家都知道泰國人喜歡吃很辣和很甜,可能是因為店是在美食街的關係,所以很多人都是吃完正餐再吃甜點。

 @VIVIYU小世界

椰奶馬蹄布丁塔 (Coconut and Water Chestnut Tart): 49 baht
 @VIVIYU小世界
上層是椰奶,底下是香蘭糕,口味近似泰國傳統甜點-香蘭葉椰汁糕搭(tako thai),傳統是以香蘭葉來包裝,而 Crust 將之裝盛在塔皮上,一口咬下的滿足感!
 @VIVIYU小世界
口味鹹鹹甜甜的滋味,上層如凝雪般鹹甜口感的椰奶似果凍般滑順,鮮奶油吃起來也不甜膩,底下的香蘭糕有著特殊的香蘭香味,也吃的到爽口的荸薺,不同口感混合在一起再一口咬下,外酥內滑順好好吃。

 @VIVIYU小世界

香蘭法式奶酪塔 (Pandan Cremeux Tart): 59 baht
 @VIVIYU小世界
我在拿到香蘭法式奶酪塔時弱弱的問了主廚一句,怎麼顏色沒有很綠呀?和市面上的不一樣?
這時從主廚得到的答案就是因為不添加人工色素,製作過程中又有添加蛋黃,所以沒有翠綠的顏色,使用的是純天然的食材而熬煮,吃的到香蘭葉的香氣,冰冰的吃就像是果凍般的口感,充滿南洋風情的滋味,讓人一吃就難忘。

 @VIVIYU小世界

爆漿泰式奶茶起士塔 (Thai Tea Cheese Lava Tart): 59 baht

 @VIVIYU小世界

這款就是我的最愛了!!推薦大家必吃的甜點!

平時到泰國必喝的飲料就是泰式奶茶,而這款爆漿泰式奶茶起士塔,完全顛覆了我對泰式奶茶的印象,沒想到做成甜點是如此的美味!

看一下切開來爆漿的模樣,真的是超誘人的~

 @VIVIYU小世界

趁熱切開來,像是瀑布般渲洩而下,嚐了一口完全就是泰式奶茶的香氣濃縮版,塔皮包覆著起司塔的香氣,這真的是太好吃,而且吃完之後有種幸福的感覺,推薦必嚐的特色美食!

除了可以熱熱的吃,也可以冰冰的吃,兩種吃法不相同,這款我也很推薦可以帶回台灣當伴手禮,因為是在台灣吃不到的美味!

但請切記如果要帶回台灣給親友品嚐,請務必要事先預約冷凍版,搭乘飛機的交通時間,需要事先將之冷凍後方便攜帶,帶回家再加熱又是同樣的美味,很推薦!

加熱方式可參考店家網站喔! (/goo.gl/7Qb6sE)

 @VIVIYU小世界

泰式奶茶 (Thai milk tea): 30 baht
在泰國怎麼能錯過泰式奶茶呢?尤其是泰國的天氣相當的悶熱,不時會想喝飲料補充一下水份, Crust的泰式奶茶不會像一般的店家太甜,喝起來還有濃濃的茶香味,選用手標茶葉喝起來很香。
 @VIVIYU小世界
泰式奶茶椰奶布丁 (Thai Tea Coconut Pudding): 49 baht
 @VIVIYU小世界
這款 泰式奶茶椰奶布丁才剛推出的新品,就已受到客人的喜歡,指名要點這道!

 @VIVIYU小世界

運用了泰國的代表元素,使用泰式奶茶口味的布丁搭配上椰奶,好適合天氣熱的泰國氣候,冰冰涼涼的口感相當的”股溜”,椰奶布丁的香氣很順口,搭配著底下的泰式奶茶布丁真的是絕妙的滋味。

 @VIVIYU小世界

如果需要送禮也有精美的禮盒包裝,打開盒子就能見到這驚喜,如果帶回台灣送禮一定會大受歡迎,因為只有泰國才吃的到!

 @VIVIYU小世界

四入為一盒裝,可以任選口味,初次帶給朋友們嚐鮮,建議可以搭配混裝就通通吃的到,另外如果要長時間的存放一定要先預約冷凍版(可透過mail、fb、line、ig寫中文或英文信件預約),已經嚐試過帶回台灣,放在冷凍保存,要吃再回烤加熱又呈現出爆漿的爆漿泰式奶茶起士塔。

 @VIVIYU小世界

推薦給大家嚐嚐這世界首創的爆漿泰式奶茶起士塔,沒嚐過的朋友到曼谷絕對不能錯過的美味,也可以帶回台灣當伴手禮。

ps.噓~偷偷說,如果訂購的量多,還可以請店家幫忙送至曼谷市區飯店哦!

 @VIVIYU小世界

如果是搭乘BTS,鄰近Chit Lom(E1)站,隔壁就是阿諾瑪大飯店 (Arnoma Grand),正對面則是 Central World,地埋位置相當便利。

【Crust Thai Patisserie】
Address : 4FL, Big C Rajdamri, Rajdmari Road, Bangkok 10330 (Opposite Central World)
ที่อยู่ : ชั้น 4 บิ๊กซี สาขาราชดำริ, ถนนราชดำริ, กทม. 10330 (ตรงข้ามเซ็นทรัลเวิลด์)
Hours:Open daily 10 a.m. – 9 p.m.
/www.crust-thai.com/
FB:/www.facebook.com/crustthailand/

文章出處:VIVIYU小世界

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...