世界6大天空之鏡:馬來西亞沙沙蘭。美哭人的天空之鏡這樣玩!

天空之鏡介紹

說到天空之鏡,最有名的就是位於玻利維亞的烏尤尼鹽湖,夢幻的海天一色倒映在湖面上,美得讓人屏息,但其實亞洲也有5個相似的天空之鏡,不只飛行時數短,周邊更有其他好玩的在地特色景點,現在就馬上跟著小編來去天空之鏡,拍張美照上傳IG打卡後,玩好玩滿周邊景點吧!

 

天空之鏡拍照三要素

①退潮加上日落時分

②利用沙灘上較大的潟湖來拍攝倒影

③風平浪靜的時候

 

天空之鏡景點#1

馬來西亞沙沙蘭

▲天空之鏡-馬來西亞沙沙蘭。(圖/Tourism Malaysia)

位於瓜拉雪蘭莪的沙沙蘭漁村的外海,有個神祕的淺灘(Sasaran Beach),在每個月農曆初一及十五,海水大退潮時,淺沙灘會從海中央浮現,在陽光的照耀下,倒映著藍天與白雲,每次只有短短三小時的期間,可以看到如此夢幻的天空之鏡美景,可以說是一生必看美景,實在好想馬上買機票飛去啦!

而且除了夢幻的天空之鏡美景之外,隨著海浪退去的淺沙灘上,還可以找到像是貝殼、寄居蟹等許多小生物,可以說是好看又好玩的必去景點之一,不過要注意千萬不要踩到牠們、破壞到當地的生態囉!

 

而沙沙蘭原本是個小漁村,所以除了天空之鏡以外,不只海鮮也非常有名,自然生態資源非常豐富,季候鳥也會固定來訪,近年來沙沙蘭為了振興漁村而成立了藝術協會,在漁村的空地上放置了許多的藝術品,每三年會舉辦一次沙沙蘭藝術節,更帶動了瓜拉雪蘭莪的周邊觀光。

  • 搜尋預定:天空之鏡+螢火蟲一日遊

 

天空之鏡景點#2

日本鳥取砂丘

▲鳥取砂丘胖胎車體驗。(圖/ TRAIL ON

如果你是喜歡騎單車的旅人,可以在鳥取砂丘的天空之鏡挑戰一下「胖胎車」,為了適應沙地的性質與增加抓地力,這裡的單車都有著比較粗胖的輪胎,整個體驗行程大約2小時,體驗在鳥取砂丘馳騁的快感,途中還會經過超美的砂丘海岸,拍出不一樣的的夢幻天空之鏡美照。

 

▲日本鳥取透明獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

既然有著這麼美麗的透明海域,那麼當然也要用透明獨木舟才能看得清楚!坐上透明獨木舟,感覺就好像是直接坐在水面,毫無阻隔地看透海底生物,甚至伸手就可以摸到海底的魚群一樣。另外,浦富海岸位於由六百個島嶼和十六個洞門、六個洞窟所組成的山陰海岸公園內,因此划透明獨木舟時會穿梭各種奇妙的岩石之間,體驗海岸的大自然奧妙。

  • 體驗期間:5月~9月
  • 所需時間:約2小時
  • 搜尋預定:【鳥取】透明獨木舟

 

天空之鏡景點#3

日本香川父母濱海岸

▲三豐市父母濱海岸。(圖/三豊市観光交流局)

日本香川縣有個媲美國外美景的秘境-父母濱海岸(父母ヶ浜),這條長達一公里長的海岸線,每逢退潮時都會出現天空倒映在潟湖上的的夢幻畫面,因此被稱之為是「天空之鏡」,即便是滿潮時,父母濱海岸在夕陽下依舊醉人,因此吸引許多人前來拍照,更成為IG上的打卡熱點。

而且為了維護這樣的美景,每月的第一個星期天都會有志工來進行淨灘活動,希望能讓父母濱海岸維持「不管過多久,永遠是最受大家喜愛的海岸」,所以旅人們前往時也要好好愛護環境、帶走垃圾喔!

 

▲三豐市紫雲出山繡球花。(圖/三豊市観光交流局)

除了夢幻的父母濱海岸之外,附近的紫雲出山是非常有名的賞櫻勝地,夏天更有花團錦簇的繡球花,滿開在山頭上,搭配瀨戶內海和山嵐雲海的美景,與四國山脈周邊地區的遼闊景色相戶襯映,難道還稱不上是日本秘境嗎?

  • 交通方式:從JR岡山站→JR詫間站換巴士→大浜巴士站→徒步5分到大浜漁協→搭乘接駁車上山
  • 巴士資訊:名鉄バス
  • 搜尋預定:瀨戶內地區鐵路周遊券

 

天空之鏡景點#4

中國茶卡鹽湖

▲天空之鏡-中國茶卡鹽湖。(圖/攝影者: Ting Him Mak, Flickr CC License)

茶卡鹽湖位於中國青海省海西蒙古族藏族自治州內,海拔高3100米,是一個面積約105平方公尺的廣大天然鹽湖,與塔爾寺、青海湖、孟達天池共有「青海四大景」的盛名,更被國家地理雜誌評為「人一生必去的55个地方」。

每年的6~10月是最適合前往茶卡鹽湖的季節,周邊層層疊疊的鹽堆倒映在湖面上,遠看就像是白雪靄靄的冬日景象,沿著過去採鹽的火車鐵軌漫走,可見兩旁的潔白鹽湖到映出遠方的雪山與稜線,一片靜謐、壯觀卻又和諧的景象呈現在眼前,美得讓人屏息,確實會有種不枉此生的感覺。

PS.鹽湖不像沙灘或海岸好走,赤腳則會有鹽粒的刺痛感,建議要穿堅硬的平底鞋比較容易行走。

  • 開放時間:7:00-18:30
  • 交通方式:搭乘青藏鐵路的西寧-茶卡列車;或在西寧客運站(西寧火車站旁)搭乘前往烏蘭、都蘭的巴士,在茶卡下車即可。

 

天空之鏡景點#5

玻利維亞烏尤尼鹽湖

▲天空之鏡-玻利維亞烏尤尼鹽湖。(圖/攝影者: Alan & Flora Botting, Flickr CC License)

最後,當然不能忘記最有名的天空之鏡的由來地-玻利維亞烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni),海拔3656公尺,也是世界上最大的天然鹽湖,面積超過10,000平方公里,每年12月~3月左右是當地的雨季,也是最有機會看到「天空之鏡」的季節,因為每當大雨過後,鹽田會變成一個淺湖,如果正好碰上晴天無風的日子,就可以看到「天光雲影共徘徊」倒映在湖面上的夢幻畫面,讓人覺得美得太不真實啦!

  • 交通方式:建議事先報名一日或多日的旅行團,在首都拉巴斯(La Paz)搭乘Amaszonas的飛機,或是前一天搭乘12小時的夜間巴士前往烏尤尼鎮。

 

天空之鏡景點#6

台中高美濕地

▲天空之鏡-台中高美濕地。(圖/攝影者: ygt1016, Instagram)

如果你以為天空之鏡只有國外才有,那就錯了!因為在台中的高美濕地也擁有如此夢幻的風景,在夕陽西下時更顯浪漫,加上高美濕地豐富的天然資源、生態保護區,以及壯觀的風車陣,很適合走完一天台中的行程後,來這裡吹吹風、放放空,畫下一天美好旅程的句點!

PS.因高美濕地為自然生態保育區,前往時請詳閱「公告」開放之區域,或是跟隨專業的生態導覽團,以免破壞當地生態與景觀。

 

天空之鏡注意事項

建議攜帶

因為天空之鏡大多位於空曠的海邊,或是高海拔山區,如果要等到陽光灑落、無風的最佳拍照時機,一定需要曝曬一陣子,所以一定要記得攜帶防曬的用具,像是帽子、墨鏡、防曬乳、毛巾,以及好穿好走的平底硬鞋。

愛護環境

有些天空之鏡景點跟漲退潮有密切的關係,請務必注意潮汐時間,不只是為了拍到好照片,更是為了安全問題,以免遇上被困在沙洲或是外海的,另外也請注意淺灘上的天然生物,小心不要踩到牠們,更不要隨意將牠們帶走,共同愛護環境,才能讓更多人看到天空之鏡的美麗。

 

原文出處:世界6大天空之鏡:馬來西亞沙沙蘭。美哭人的天空之鏡這樣玩!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...