中南部鄉親請注意!全台Top3木棉花隧道就在你們家附近

中南部鄉親請注意!全台Top3木棉花隧道就在你們家附近

Photo Credits:@bb211019@tw.lian_yu


撰稿者/韓微微


『紅紅的花開滿了木棉道,長長的街好像在燃燒』,歌曲《木棉道》的第一句歌詞就道盡了每年2、3月木棉花盛開時的景致。飽和度濃豔的色彩,為春天總是粉嫩的色彩增添些許熱情、活力。道路兩旁佇立綿延形成極美橙紅隧道,也許就藏身住家附近的田野間。



東螺溪木棉道

Photo Credits:@fivenine_@153.shanshan@tinachang0610/

彰化埤頭二林溪湖東螺溪南岸有條鄉間小道,枝頭上的木棉花盛情綻放,交織出一條綿延2公里長的木棉道。紅橙似火與東螺溪相映,附近還有台灣欒樹步道可同遊,最美的時刻就屬清晨晨霧未完全散去前,以及夕陽晚霞幾乎與木棉花連成一片時,最是美麗。

地址:彰化縣溪湖鎮135甲縣道

 


竹塘木棉道

Photo Credits:@_a.raw_@louisxiao888@bb211019

隔濁水溪與雲林縣二崙鄉相望,每年三月這裡總是成為火紅的打卡熱點,在一片綠油油的田野阡陌上,綿延二公里燦開的木棉花,把綠襯托的更鮮明。而在遼闊的稻田那,還有個拍攝點就是大榕樹與雙色稻田,無論平面拍攝或是空拍都美,導航設定田頭國小,過了國小再往前開大約三公里即可看到。

地址:彰化縣竹塘鄉九塊厝堤防69號

 


白河林初埤木棉道

Photo Credits:@wei__lol@w.jenfu_taiwan.4fun

白河除了蓮花,每年2月中旬到3月中旬白河林初埤木棉花道,火紅步道與水田、藍天倒映美景,像幅畫作般在白河田野間展示著,總是吸引眾多遊客與攝影愛好者前往。種植木棉樹園區共715棵,綿延出一條美麗的步行者隧道!每逢2-3月附近池面上的滿江紅,部份因氣溫變化轉為赤紅色,與原有綠、黃色交錯,被美稱為「上帝的調色盤」,絕對要一起順遊觀賞。

地址:台南市白河區玉豐里林初埤

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...