中壢人才知道的市場便當,爌肉飯都要滿出來啦!

會發現這攤焢肉飯自然也是來當代牙醫的關係,這家爌肉飯在桃園中壢社團也不少人推薦。也有人稱為『無名現炸排骨飯雞腿飯』,有趣的是網上許多資料都是中央西路二段的地址,不過實際上店家柱子上的門牌是民權路。
不少人也把『焢肉』錯字打為『控肉』,當然焢肉、控肉、爌肉,其實都有人寫,但若以店家招牌上的字來說,該是火字旁的『焢』才對。總之這家萬利市場附近的爌肉飯,算是中壢還挺受歡迎的便當老字號。

店家位於中央西路、民權路交叉口,同時也是萬利市場的入口處之一。
用餐時段不少中壢人會來這邊吃飯或者包便當,三角窗店面可以說相當好認,店面相當大,座位數很多,不過用餐環境真的就一般般。

這邊想吃什麼直接到前面選主餐跟配菜,配菜還蠻固定沒太大變化,或許也是老店的執著吧。

雞腿飯

頭次來時我也不曉得網上推薦啥,點了最保守的雞腿飯。雞腿乍看偏乾,但實際上裡頭的雞肉還保有肉汁,不過這雞腿沒啥味道,僅靠上桌前灑上胡椒鹽、味精來調味。
我個人不排斥味精,事實上這幾年也有相當多的文章顯示味精其實是被汙名化,並沒這麼萬惡,
不過我總覺得這樣單灑在上面不是很入味,總之這雞腿飯我覺得一般般。
我不曉得是否為了年齡層偏高的客群,這飯也煮得偏濕軟,不是很合我口味。


焢肉飯

坦白說原本上面雞腿飯的感覺一般,理論上也不會二訪了,不過這天剛好下大雨一時也沒其他晚餐名單,
且桃園朋友跟我說,原來好吃得是排骨飯、焢肉飯、燒鴨飯,燒鴨飯這天已完售,就試試看焢肉飯囉。
果然這焢肉飯比雞腿飯出色許多,爌肉滷得入味,有豆瓣醬的香,焢肉看起來乾澀,但其實吃起來不會柴,肥肉的部分也是軟Q好吃。
雖然整體來說不至於驚艷,但這碗焢肉飯我覺得很可以,敢吃辣的話記得加辣,辣椒醬也不錯!


桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...