中秋節連假 台北市河濱賞月地點推薦


大佳河濱霞光

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台北除了高樓大廈、車水馬龍,還有什麼風景?團圓的中秋節又要和親朋好友到哪賞月呢?河濱公園不失為台北賞月的首選,河濱公園緊鄰市區,可先至河濱單車遊、運動、拍照,有些地點還能觀察濕地和玩水,晚上再舉頭望明月低頭看水影,景色、休閒都能一把抓!



大佳河濱公園大直橋


大佳河濱公園兒童戲水


大佳河濱沙坑
 

台北市水利處表示,推薦親子組到「大佳河濱公園」賞月,中秋連假下午3-6時戲水區開放,孩童們可至兒童戲水區玩水,或去大佳河濱共融式沙坑玩沙,雖然偶爾天氣放晴,太陽熱情,但沙坑上方有貼心的遮陽棚,不用擔心「秋老虎」傷人,大佳河濱兒童戲水區開放時段,9月份每週六日下午3-6時,中秋連假9月13日至9月15日則是下午3-6時。到了傍晚時分還有機會欣賞到霞光普照的美景,不遠處還有橫跨基隆河的大直橋,橋上的燈光倒映在河面,再迎接河畔輕風,大家相聚在月光下吃月餅、柚子,感受佳節氛圍。



彩虹橋


彩虹橋周邊


彩虹橋裝置藝術


古亭河濱公園
 

針對喜歡拍美照打卡的民眾,水利處則推薦「成美河濱公園」彩虹橋周邊,這裡有情人座椅和「LOVE」裝置藝術,再加上燈光炫爛的彩虹橋,夜晚賞月有景有FU!另外,「古亭河濱公園」也是熱門的打卡點,這裡有大型的愛心裝置藝術,也適合拍照留念,值得一提的是,這兩個河濱公園附近都有夜市,賞月不想吃月餅,他可至附近的夜市打打牙祭。



美堤河濱公園向日葵花海


美堤河濱公園百日草
 

若鄰近大直商圈,可就近到「美堤河濱公園」賞月,美堤河濱公園的視野相當遼闊,可遠眺101大樓,還能看到松山機場的飛機起降,是中秋連假期間休閒、野餐的好去處。而且美堤河濱壘球場旁,水利處還營造近4,000坪的花海,目前向日葵花海盛開約7成,百日草花海約盛開2成,園區內還有大波斯菊和萬壽菊,花叢間設有可愛的造型小雞。



社子島島頭公園


社子島島頭公園
 

想感受生態濕地的民眾,推薦可至「社子島島頭公園」賞月,下午時可拜訪臺北市難得的河岸濕地,這裡沿路都有生態解說牌,可以實地認識社子島濕地的動植物,也可選擇騎乘腳踏車,社子島自行車道環島全長約9公里,騎程約50分鐘即可環島一圈,能消化一些吃月餅所帶來的「卡洛里」,而社子島的島頭公園,不同的方向可欣賞觀音山或大屯山,或遠眺關渡大橋和關渡宮,都是造訪社子島不可錯過的景緻。



關渡大橋


關渡碼頭
 

「關渡水岸公園」也很適合賞月,午后、黃昏、夜晚,也各展不同的樣貌,從淡水河的沿岸風光,到八里觀音山的黃昏美景,還有壯觀的關渡大橋,串聯成一路美麗的風景,每當關渡碼頭停滿船隻時,更是北市少見的獨特美景。

 

除此之外,臺北市每座河濱公園也皆各有特色,如大稻埕碼頭賞完夕陽後,邊欣賞唐山帆船邊賞月,而鄰近動物園的木柵河濱公園等或各地公園、陽明山等地也都是賞月的「好所在」。

 

圖片:台北市水利處提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...