中秋賞月一起來!全球四大國家都有中秋節

中秋滿月,台灣人喜歡邊烤肉邊賞月團圓。(圖/Hotels.com)

日本賞月吃「月見宴」,而9月13日的「姫路城観月会」是日本有名的中秋活動,有傳統及石見神楽演出,現場也販售弁当及お月見団子,可以邊吃邊賞月。(圖/姫路城 観月会)

中秋假期間,首爾的博物館、景福宮、韓屋村等主要觀光景點都會有中秋節特別的民俗表演和各種文化活動。(圖/首爾市政府)

越南中秋節,除了吃月餅,還會提燈籠、放水燈。(圖/Hoi An Light Festival)

另外,泰國蘇美島北邊的帕岸島的哈林海灘,會舉辦滿月派對,吸引各國遊客前往參加電音派對,是世界三大電音派對之一。(圖/Fullmoonparty Thailand)

在中秋節前後,新加坡三大種族華人的「中秋節」、馬來人的「開齋節」及印度的「屠妖節」一起宣傳,推出「一城三節」,在同一個城市感受不同文化節慶,過不一樣的中秋。(圖片來源/parablesmythslegends)

【中秋懶人包】

👉免排隊夯月餅最後搶購
👉烤肉派對全餐一站購足
👉新世代趴踢必收不無聊
👉解膩不怕胖喝無糖茶飲

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...