中秋連假出遊去!南台灣三天兩夜微旅行

文/景點家整理報導
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而南台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著中秋假期規劃一波,到南部走走吧!

曾文水庫大壩。 (圖/交通部)

曾文水庫是全台最大水庫,供給大嘉南地區的用水,集灌溉、觀光、民生用水等功能,亦為台灣著名的水庫釣場,曾文水庫大壩仍屬本鄉境內,有親水公園、鳥宮花園、兒童遊樂設施,大壩區及洩洪道尤其壯觀,非常值得旅人一遊。
 
地址:嘉義縣大埔鄉

超可愛的大人扮家家酒。 (圖/Follow Coffee III)

花樓Follow Coffee III位於台南中西區熱到的正興街上,其保留了老宅原有的味道,增添許多特色家具與綠樹植栽,讓每個角落都成為美拍背景。而店內主打的餐點「大人的扮家家酒」是女孩們不可錯過的必點餐食,可愛精巧的韓國進口烤土司機附上整條牛奶土司,搭配著紅豆泥、奶油、鮪魚、花生醬,不管甜鹹都能一次滿足。
 
地址:台南市中西區正興街66號
電話:06-2213666
時間:11:00至20:00

超浪漫的純白系教堂。 (圖/tpo5088)

位於台南玉井的隱田山房,位置隱僻坐落於山林間,園區內不僅有美味的懷石餐廳,還有大片花園與質感民宿以及旅人們最愛的純白教堂。園區內規畫豐富,旅人們來此能完全逃離城市匆忙的影子,放慢腳步好好的體驗這瀰漫優閒氣息的桃花源。
 
地址:台南市玉井區層林里10號
電話:06-5749699
時間:11:00至20:00,週一公休

在地人也說讚的林聰明砂鍋魚頭。 (圖/林聰明砂鍋魚頭)

說起嘉義就一定不能不提這家超美味的人氣美食,位於文化夜市旁每每一到用餐時段絕對大排長龍,滿滿的大鍋菜加上鮮甜的魚肉,冬日在喝上一口店家特製熬煮的湯頭,從頭暖到腳,香醇濃厚的沙茶味更是白飯的好夥伴,一不小心就三、四碗下肚了。
 
地址:嘉義市東區中正路361號
電話:05-2270661
時間:週間14:00至22:00,周末12:00至22:00

位於高雄的蓮池潭上有座著名的龍虎雙塔。 (圖/shengkai_travel)

高雄蓮池潭,是台灣前幾名的大湖泊。湖中遠處就能看見獨特巨型地標龍虎塔,龍虎塔的出入口是巨大寫實的老虎與龍,無論是進看遠觀都十分逼真壯觀,也成社群上另類的打卡熱點,不少網友前來合照。
 
地址:高雄市左營區翠華路1435號

高雄傳統古早味的白糖粿。 (圖/正牌白糖粿)

位於苓高雅區的正牌白糖粿,剛從油鍋撈起的白糖粿外酥內軟,類似麻糬的口感,簡單樸實的味道卻是在地人難忘的好滋味,店家還有賣傳統的芝麻球、番薯椪和梅干薯條等。
 
地址:高雄市苓雅區興中二路106號
電話:0958-226729
時間:13:30至22:00

美麗的水上草原。 (圖/牡丹鄉公所)

位於屏東牡丹東源部落東側的水上草原,排灣語稱為「pudung」,為角落之意,在當地族人的認知中屬於部落禁忌之地。此一區域內因濕地植物盤根錯節的生長在含水量高的沼澤泥地上,形成特殊的水上草原型態。水上草原和東源森林遊樂區同屬東源濕地範圍,動植物資源多樣性豐富,還有親切熱情的導覽解說員,是生態旅遊的最佳地點。
 
地址:屏東縣牡丹鄉
電話:08-8831223
時間:09:00至17:00,週二公休

吃碗透心涼神仙愛玉。 (圖/神仙愛玉)

到屏東霧台就絕對不能錯過的神仙愛玉,滑嫩口感的天然愛玉,配上小米與綠豆,豐富的層次,美味又清涼,雖然份量很足,但美好的滋味嘗一碗根本不夠。
 
地址:屏東縣霧台鄉神山向16-1號
電話:08-7902418
時間:09:00至17:00,週一公休


 

週末假期來場森林浴!全台13大夢幻步道


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20779

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...