中秋連假出遊去!東台灣三天兩夜微旅行

文/景點家整理報導
 
美好的假期時光總想帶家人、另一伴、孩子們出門走走,而南台灣的好山好水好食,超適合帶著全家人一起逃離城市擁抱自然,趁著中秋假期規劃一波,到東部走走吧!

富源蝴蝶谷森林遊樂區。 (圖/交通部)

富源蝴蝶谷森林遊樂區,是全省最大的樟樹木森林,更有天然的溪流流經,溪谷內有多達三十餘種的蝴蝶,及其野生保育動物,溪中有多種魚類,在此由林區管理處經營之餐廳及小木屋之外,可供旅人們露營、賞蝶,溪釣、游泳戲水、溫泉等多項活動。
 
地址:花蓮縣萬榮鄉花60鄉道81號

鹿野神社。 (圖/tintinghi)

鹿野神社為無格社,原是龍田村的神社,供奉開拓三神(大國魂命、少彥名命、大己貴命)及北白川宮能久親王,鹿野村日本移民義務出役共同修建,全台第一座台灣與日本工匠合作模式完成的神社,建於日治時期1923年,建築也很簡單,僅有本殿、鳥居、手水舍等主建築。
 
地址:台東縣鹿野鄉光榮路308號

知本國家森林遊樂區。 (圖/卑南鄉公所)

知本森林遊樂區宛如一間生態教室,沿著區內的林蔭步道行走,可以隨著沿路的解說牌了解各種動植物,尤以鳥類資源最豐富,是臺東市郊賞鳥的最佳地點,野營活動場適合露營,與三五好友來個輕鬆的野餐,也是親近自然的好選擇。在這裡,吸一口充滿芬多精的新鮮空氣,聆聽鳥叫蟲鳴,絕對是最美好的享受。
 
地址:臺東縣卑南鄉溫泉村龍泉路290號
電話:08-9510961
時間:07:00至17:00,七至九月延後一小時

滿山滿谷的金針花美景深植旅人的心。 (圖/花蓮縣政府)

色彩鮮豔、充滿活力的金針花,每年一到8、9月就會盛開綻放,其景之美,總是讓許多旅人不辭千里前往感受滿山金色花海的盛大美景。橘黃色的金針花大片覆蓋在翠綠的山頂上,宛如金粉美麗的散落其中,旅人們記得把握夏日花海盛開,往花東縱谷,欣賞金針之美。
 
地址:花蓮縣富里鄉

森林公園內的琵琶湖景緻。 (圖/台東觀光旅遊網)

臺東森林公園舊稱「黑森林」,位於卑南溪出海口,由於整片區域為了防風而種植木麻黃,遠看林相一片漆黑而得名。遼闊的園區內擁有豐富的河口海濱溼地生態、廣大的草地與茂盛的森林,是療癒身心的好去處。
 
地址:台東縣台東市華泰路300號
電話:+886-89-362025
時間:06:00至19:00
門票:全票30元、半票20元、大型車60元、小型車30 元

渭水之秋的夢幻大景是IG上旅人們大推景點。 (圖/murphybj4)

渭水之丘位於宜蘭礁溪的山上,海拔800公尺,能飽覽整個蘭陽平原,還能遠眺龜山島的身影。其建築建於毫無遮蔽的山坡上,延伸出去的懸空平台,因能拍出絕美大景而在網路上爆紅。但該處其實是在護欄後方,遊客任意翻爬護欄的行為過於危險,於是宜蘭縣政府也已設置告示牌,呼籲遊客嚴禁攀爬。
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏杓崙路139-1號

無敵海景配泡泡球鞦韆,夢幻度百分百。 (圖/chinling_kuo)

隱身於海岸山脈裡的山度空間,是花蓮最新的IG打卡熱點,一張可愛的泡泡球鞦韆配上太平洋的無敵海景,海天一色的美景,令人無限嚮往。山度空間坐落於山海之間,擁有得天獨厚的天然景緻,從入口穿過山林小徑,豁然開朗後就是美麗風景,就算什麼都不做,坐在這發呆也好幸福。
 
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑57號
電話:0963-034304
時間:09:30至17:30

安農溪泛舟。 (圖/三星鄉公所)

流經三星的安農溪是泛舟體驗的熱門景點,長約20公里,可由天山村下湖橋氾至張公圍親水公園,約需花2小時,其河道時窄時寬,溪流湍急驚險刺激,且沿途阡陌綠野風景宜人,就連下雨天也能體驗。
 
地址:宜蘭縣三星鄉張公圍親水公園


 

中秋連假出遊去!南台灣三天兩夜微旅行


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21787

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...