中科員工超愛訂的日式餐盒。清爽美味客製化選料只要50元銅板價

【美食部落客/商妮】 台中東海平價美食又一發~甘丹便當。這家新開幕的日式餐盒菜色走健康路線,一大盒有5到6樣配菜,鋪滿滿完全看不到底下白飯,一個竟然只要50元銅板價!?一推出立即廣受歡迎,成為中科員工超愛訂的外送便當之一。除了基本的三款日式餐盒選項,還可以依照個人喜好 DIY選則加料,家料價格也很親民,通通20-40元而已,好吃又平價的甘丹便當,份量紮實少油少鹽清爽健康CP值很高耶!


甘丹便當位在東海夜市最熱鬧的中興街上,但不是靠近台灣大道這一頭,而是在比較中段的地方,門口大大的招牌很明顯不容易錯過。

以外帶為主,可以打電話先預訂再到現場自取最省時,最後接單時間是當天早上10點前,超過10點就要在現場等候了。他們也有提供外送服務,中科園區是他們最大宗的外送區,每天都好多張訂單。

甘丹便當內用區
想要坐下來好好品嘗,也有內用座位,整個環境乾淨明亮,還有提供茶水喔。

外帶點餐區
便當價位只有三種50元、60元、70元,很好選擇,外帶等候時間不會太久,對於趕時間的人來說非常方便又平價好吃,大推。廚房是半開放空間,等候時間可以看到裡頭的工作區,蠻乾淨的,而且工作人員是正妹喔。

甘丹便當最新菜單Menu

餐點就是三款日式餐盒,內容菜色相當多樣,份量也多,點便當都有附一碗熱湯,價位通通都是親切的銅板價。

甘丹便當附熱湯 50元
這一款是他們家的基本款,也是唯一素食(蛋奶素)便當, 因為素食要分開製作,所以這一款甘丹便當每天限量100個售完為止。
一份有5-6道配菜,菜色會隨著季節替換。商妮今天吃到的菜色有青花椰、牛蒡、高麗菜、豆芽菜、南瓜、紅蘿蔔,再加上主食玉子燒,每一款都清爽不油膩,以素食便當來說算是蠻豐富的,這樣一份只要50元銅板價,對小資族來說真是一大福音。

滑蛋便當附熱湯 60元
這一款便當跟前一款差不多,只有主食改為半熟日式滑蛋。配色漂亮看起來清爽,份量蠻多的,不愛吃油膩便當的朋友適合點這一款。

咖哩便當附熱湯 70元
這一款便當的主食比較多,有獨門秘方日式咖哩以及日式炒明治。炒明治有點類似台灣的滷肉飯,但是比滷肉飯還要好吃,鹹香帶辣的滋味非常下飯,是三款便當中相對比較重口味的。

便當加料價格只要10元~40元非常超值,我們點了南瓜20元、雞排30元、厚豬排40元三種。商妮為了要拍照請店員幫我放到盤中,再拿出10元硬幣比對,就知道份量相當多!比起外面的日式丼飯或者是雞排攤都還要便宜許多,CP值超高的。

把厚切豬排放到咖哩便當中,完全看不到底下的配菜,相當豐盛。

他們家的厚豬排是用日式麵衣酥炸,金黃色澤一看就喜歡,再加上香酥脆的口感,咬的時候還能夠明顯聽到卡滋卡滋聲音,非常好吃!而且不覺得油膩很厲害。

豬排沒有醃過,吃的是原汁原味。外酥內嫩又多汁的厚豬排Q彈有咬勁,沾點咖哩醬一起吃非常好吃。份量紮實一大塊只要40元很推薦加點,尤其是搭配口味較重的咖哩便當最適合。

獨家配方咖哩醬再加上香辣炒明治非常下飯,那滋味真是棒極了! 咖哩控一定要到甘丹便當來試試超好吃的咖哩便當。

炸雞排份量超多的,把雞排放到滑蛋便當上面根本放不下,滿到便當外面了,一大塊只要30元,CP值超高的啦~

炸雞排看起來比較乾,但是咬開裡頭的雞肉依然濕潤看得到肉汁,酥脆的外皮蠻香的口感不錯,這塊雞排就算單吃也很超值好吃。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...