中科高CP值無菜單料理 食材新鮮價格親民網路廣受好評

台中日本料理餐廳很多,今天要分享這一家一貫手作壽司,不走華麗裝潢的浮誇路線,把精神都專注在食材用料上, 沒有誇張的擺盤,走的是溫馨的路線,餐點用料實在、服務很親切,是那種吃過才知道好在哪裡的店家,網路評價很高。

【美食部落客 商妮】

一貫手作壽司位在中科商圈外圍,就在福林路靠近國安二路路口。這一帶只有這一家餐廳,路邊很好停車,不喜歡去中科商圈人擠人排隊找位置的朋友,可以試試這一家。


店內用餐空間不大,一共 7桌 四人方桌。沒有浮誇裝潢,整個蠻溫馨的。 老闆娘服務親切,來這裡用餐有種到朋友家作客的感覺,很舒服。


一貫手作壽司菜單價位

餐點以單點為主也有套餐,價位平實,食材用料很新鮮,我們之前吃過(食記)就很有好感。


他們家經常推出新菜色,最近推出的商業午餐看他們粉絲團的照片(連結),感覺還不錯,可惜我們這次晚上用餐沒吃到,決定下次平日中午再來品嘗。

無菜單料理目前有三種價位,看網路評價蠻高的,我們選了中間的1000元套餐來試試。

每份套餐都有刺身、沙拉、壽司、烤物、燒物、煮物、吸物、甜品,食材以當天新鮮進貨為主。


綜合刺身

一份刺身有四種新鮮海味,品項不固定以當天進貨的時令魚種為主,今天有鮭魚、紅魽、干貝以及比較少見的煙仔虎。

四款生刺身都很新鮮好吃,比較特別的煙仔魚是蘇澳才有的一種鰹魚,口感軟綿帶有甜味,味道蠻香的。


燒物 炙燒烏賊

這一份燒物吃得到一整隻烏賊,份量不少。

燒烤過的烏賊口感又Q又嫩,味道很甜,底下還有水果油醋沙拉,相當清爽好吃。


沙拉 炙燒起司海鮮蕃茄塔

今天吃到這個海鮮蕃茄塔的用量非常澎湃,從上到下有好多驚喜。

上層的草蝦加上起司焗烤後,再鋪上明太子,整個視覺就很加分。

中間夾層有龍蝦沙拉、還有鮑魚片,最底下是蜂蜜優格以及油醋生菜,整個多層次的美味,每一口都有驚喜。


煮物鮑魚 茶碗蒸


這一碗茶碗蒸比一般日本料理店的茶碗蒸容量大了 兩倍以上,裡頭的用料不少,鮑魚、扇貝、魚類、蛤蜊、雞肉、白果…通通吃的到,我們特別喜歡茶碗蒸滑嫩的口感,比一般的茶碗蒸好吃許多。


炙燒明太子花枝握壽司

炙燒後的花枝,口感綿綿QQ的,越咬越甜。

上頭還有點綴明太子,鮮度更加提升。


炙燒白帶魚握壽司

現在正是白帶魚當令時節,肥美的肉質做成握壽司意外的好吃。


起司牛肉捲

這個 捲壽司的份量很紮實,裡頭牛肉很嫩,加上起司與生菜整個口感相當棒,吃完三個握壽司其實就已經半飽了~XD。


烤物 鹽烤鮭魚肚


鮭魚肚的油脂非常豐富,烤到外皮酥脆魚肉軟嫩多汁,滿嘴的香氣,超好吃的。


照燒松阪豬肉串

Q脆的松阪豬抹上甜甜的照燒醬,這個烤肉串不論口感還是滋味都很棒。


湯品 蛤蜊干貝蒜頭湯

除了新鮮蛤蜊,還有一顆生食級的大干貝,裡頭還有加了京都水芹,整個湯頭味道鮮甜好好喝。


甜點 烤麻糬紫米紅豆湯

這套無菜單料理真是很有水準,連甜點都表現得可圈可點。

紫米紅豆湯本身就蠻不錯,加上現烤的烤麻糬,軟綿帶q的口感特別好吃,整個吃完超完美。

這樣的無菜單料理一套1000元,CP值真是很高,大推!!

原文出自>>商妮吃喝遊樂


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...