中華醫院改造的特色咖啡廳,懷舊中有著工業風格,餐點美味大推鴨肉漢堡

這趟去新加坡走了很多景點和吃瞭很多美食,心想該從哪裡開始寫文呢?翻了翻照片決定從由中華醫院改造的 My Awesome Café 真棒堂 介紹給大家,真棒堂咖啡就位在牛車水區,搭乘MRT到直落亚逸Telok Ayer站下車步行三分鐘看到中華醫院就是 My Awesome Café 。

當初在規劃新加坡自由行時在Instagram看到 My Awesome Café 照片就馬上排入行程了,在1952年的時後由新加坡醫師公會裡的一批志工所創立的,當時政府的診所無法應付廣大的貧病病者需求,而中華醫院的設立就彌補了其中的不足,而且當時都是免費看診,在當時這裡擠滿了病患,中華醫院的經費主要來自於新加坡華人社會,在2014年情人節的時候My Awesome Café在這個地方成立了,延續著中華醫院的建築與精神,早上有著早午餐,全天候的供應餐食到了晚上就是餐酒館。

整個內部裝潢也挺有特色,桌椅是採工業風格。

從飯店9點多出門來真棒糖吃早餐,一早就已經有不少顧客在這裡用餐,可以發現有不少歐美人士在這裡用餐啊!

真棒堂的LOGO就印在牆壁上,店家是以愛為出發點所開的一家店。

整個天花板有著小燈泡和燈籠,前面的燈籠造型很像是台灣天燈的造型。

店家是從中秋節的燈籠中得到靈感,用新加坡國旗紅白兩色來搭配,在燈籠上畫上梅花象徵蓬勃發展、毅力、堅持和希望,整個相當有意思啊!

保留中華醫院部分的傢俱當作擺飾,在這個中藥櫃上有著人體穴道的人偶,只是看起來有點可怕XD。

這個藥材櫃真的是很有歷史了,櫃子上面也寫了藥材名稱,斑駁的老櫃子放在這裡一點也不違和。

這個爐子很像是煮藥的機器,這裡的每一樣擺飾都引起我的好奇心。

這裡還有一個長桌很適合多人用餐,好像拿著電腦來這裡寫寫文、上上網也挺愜意喔!


我很喜歡這個天井有著陽光直接灑落,一樓是店面、據說二樓以前是手術室現在是店家的辦公室。

料理區的上方吊掛著老舊的餐具,雜亂中也有獨特的美感。

My Awesome Café的餐點MENU,都是英文這可是考倒我了,還好我來的時候遇到的服務人員會說中文就請他們推薦餐點吧!My Awesome Café是一群來自五星級酒店的朋友開的,讓我更期待這裡的餐點。

因為我都給朋友點餐,餐點名稱跟價格我也搞不清楚,帳單明細放在最後自己看喔!在新加坡喝黑咖啡都會問說要不要加糖,這裡的黑咖啡也來得特別濃醇喔!

冰紅茶

來新加坡幾天都沒有吃到青菜,看到這生菜有種感動 :-) ,這種麵包有點像是口袋麵包,可以將炒蛋放入麵包裡一起吃,炒蛋相當滑嫩好吃喔!

這個是生火腿、生菜、煙燻鮭魚、雞胸肉還有酪梨等,口感上都很不錯。

烤吐司搭配雞肉、炒蛋和生菜,很喜歡這裡的土司烤的焦香更美味。

這個有煙燻鮭魚、雞肉、火腿、煙燻培根和堅果生菜沙拉。

鴨肉漢堡,因為我們一共有7個人老闆說幫我把漢堡切成一半,話說一半的漢堡也太大了,希望我沒有會錯意啊!這個鴨肉漢堡可是店裡的招牌料理,我個人超愛的,麵包香甜柔軟伴隨著醬汁鴨肉更甜美相當有層次的漢堡。

吃飽後再來個冰淇淋吧!這個咖啡色的我誤以為是巧克力口味,其實是樹葡萄口味,冰淇淋都是店家自己做的,口味很特別。

我們七個人所點的菜色價位都在這裡,加上稅金和服務費一共181.65元新幣,折合台幣大約4177元。

My Awesome Café在牛車水這邊算是很有特色的一間早午餐和餐酒館,雖然說整個價位是屬於比較高單價但是整體口感都還不錯,餐點份量真的很大我們七個人吃這些還吃不完啊!真棒堂的服務人員相當親切,而且這裡也有會說華語的,我很喜歡這裡的氛圍,在這裡用餐可以跟老闆聊得很輕鬆自在,如果不要趕著去景點我想我會在這裡待很久喔!

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...