找行程

久了就習慣?各種一開始很震驚卻讓人不自覺上癮的「日本食物」

久了就習慣?各種一開始很震驚卻讓人不自覺上癮的「日本食物」

像是壽司與壽喜燒、涮涮鍋等,就連外國人也都知道的日式美食。或者就算不是那麼有名,好吃的日本美食也是多到讓人數不清。這次LIVE JAPAN專訪了在日本生活2年以上的幾位外國人,請問他們「來日本之後喜歡上的美食」有哪些呢?就讓我們來介紹一下吧!在這裡最值得注目的是,原本在自己的國家時是不吃的,來到日本之後變得能吃的食物,與在來日本之前雖然不知道,來日本之後卻吃上癮的美食。這次的專訪有許多從眾人皆知到令人想不到美食,就讓我們快點來瞧瞧吧!

說到新鮮就讓人聯想到日本!「生魚片與壽司」

「我最喜歡壽司了!在日本常常跑去吃壽司!在自己的國家就不是這麼想吃了。會擔心生魚片是不是不新鮮」(馬來西亞/女性/30幾歲)

「我之前就知道壽司,但在自己國家吃到的基本上都是一些融合自己國家的創意料理。像是龍捲或是加州卷等等。生魚片的壽司是來日本之後愛上的」(斯洛伐克/女性/20幾歲)

壽司,在現今已經是全世界都知道的日本食物。不過在國外吃的壽司,其實不是像在日本吃到的一樣是生魚片與醋飯的壽司,在國外吃到的壽司,大多是加上了美乃滋、酪梨、照燒醬等等的創意料理。有些外國人是第一次在日本吃到真正的壽司!

另外我們還可以聽到有一些人是,雖然真的很喜歡壽司,卻不想在自己的國家吃。鮮度對生魚片來說非常重要!可以吃到新鮮的生魚片,果然還是在日本吃比較安心。

真的可以生吃嗎!?雖然有點驚訝但卻覺得很好吃的「生蛋」

「來日本之前,我根本沒有吃過生蛋!生蛋配飯與壽喜燒常常會使用到生蛋,真的很好吃耶」(斯洛伐克/女性/30幾歲)

一開始會覺得真的吃了沒有問題嗎?讓人有一點擔心。吃生蛋的國家在世界看來是非常稀少的吧。有些外國人說在自己的國家時沒吃過生蛋,來到日本之後第一次吃就上癮。除此之外,發現來日本之後比起以前吃更多的蛋的人也不少,可以想像對這些外國人而言,生蛋是真的很好吃呢。

在日本可以輕鬆吃到並且種類豐富!「什錦燒(大阪燒/廣島燒)」

「來日本之後第一次吃,什錦燒真的很好吃耶!回荷蘭的時候有去日本料理店找過,但在荷蘭的什錦燒很貴,所以只有在日本的時候才會去吃」(荷蘭/男性/40幾歲)

蓬鬆的材料加上許多青菜與海鮮、肉等的什錦燒,在日本也非常的有人氣。據說雖然在國外也能吃到,但基本上日本的食物在國外幾乎被當做高級美食,所以在日本活的外國人只有在日本的時候才會常常去吃什錦燒。此外,也有一些外國人是比較喜歡廣島燒的樣子!

「雖然在英國的時候就知道大阪燒,但卻不知道廣島燒。加入麵條的廣島燒真的非常好吃」(英國/女性/20幾歲)

使用炒麵與煎蛋很有份量的廣島燒,有些外國人在自己的國家雖然有吃過什錦燒,去廣島旅行時,第一次吃到廣島燒覺得很好吃!知道關西大阪燒的外國人很多,但對於喜歡吃麵的外國人而言,廣島燒也是很好的選擇!

寒冷冬夜的最佳選擇!「關東煮」

「來日本之前完全不知道關東煮,原來還有這麼好吃的東西,真的是太驚喜了」(馬來西亞/女性/30幾歲)

「雖然外表有點奇怪,但吃下去之後就覺得非常好吃的就屬關東煮了!」(斯洛伐克/女性/20幾歲)

來日本之前大多數的外國人都沒聽說過關東煮。許多食材放在同一個鍋子裡一起煮,剛開始會看得有點不習慣,但吃下去之後發現關東煮真的非常好吃的外國人也很多。據說喜歡關東煮的理由很多都是,熬煉成糕狀的口感很好吃與一次可以享受到各式各樣的食材是最大的原因。冬天的日本美食代表關東煮。有許多在日本生活2年以上的外國人也都被這個關東煮深深著迷的樣子喔!

來日本之前並不喜歡,來日本之後卻愛上的「炸物」

「在上海的時候,炸物全都讓人感覺很油膩,所以並不是非常的喜歡。但來日本之後吃到炸豬排時,真的是太驚訝了!不僅不油膩而且很下飯。自從那次開始我就喜歡上日本的炸物了」(中國/女性/30幾歲)

炸豬排、天婦羅、炸雞、炸牡蠣等,日本美食常見的炸物。不喜歡炸物油膩感覺的中國女性,來日本之後挑戰了日本炸物,並且喜歡上這個日本美食。白飯與麵等等的碳水化合物非常絕配的日式炸物。有些人還會在家裡自己調理,受到許多在日本生活的外國人相當大的青睞。

在自己的國家有吃過拉麵,但「沾麵」卻是第一次!

「雖然拉麵在世界很有名,但沾麵卻是來日本之後第一次吃到。真的非常的好吃,我覺得沾麵也應該跟拉麵一樣讓全世界知道」(中國/女性/30幾歲)

日本的拉麵店最近發展到全世界,知道拉麵的外國人也越來越多。不過不知道沾麵的外國人卻還是很多。來日本第三年的中國女性,吃過沾麵之後,一直讚賞那麵的口感與湯汁。聽說用海鮮熬成的湯汁特別絕品美味。

日本的「麵類」真的是獲得很高的評價⋯⋯

「拉麵、烏龍麵、炒麵、蕎麥麵等,日本的麵類我幾乎通通吃過,每個都好吃到讓人讚不絕口」(英國/女性/20幾歲)

「日本的醬油拉麵跟我在斯洛伐克吃到的醬油拉麵的味道不同。在斯洛伐克吃到的拉麵比較甜。雖然我也喜歡斯洛伐克的拉麵,但更喜歡日本的拉麵喔」(斯洛伐克/女性/20幾歲)

有許多外國人不只是拉麵,像烏龍麵與炒麵等,來日本第一次吃到就愛上日本的麵類。因為全世界到處都有麵類,原本就吃得習慣,再加上湯汁真的非常的好吃。此外,在家裡常常會自己做烏龍麵或炒麵來吃的外國人也很多。作為日常生活的美食也非常適合。

果然還是讚否兩論的「納豆」

「雖然說在許多外國人當中我可能算比較特別的,但我很喜歡吃納豆。沒有吃過卻從來也不覺得想吃,來日本之後第一次吃到納豆,覺得很健康也愛上了納豆的味道」(美國/男性/30幾歲)

「我並不會討厭納豆喔!因為好吃所以常常吃」(荷蘭/男性/40幾歲)

一般來說外國人的印象都是討厭納豆的,在其中果然還是有喜歡納豆的外國人!來日本2年以上的美國男性,原本不太喜歡納豆的外表,不過實際吃過之後卻愛上了納豆。吃素的他,在發現納豆的美味之後就變得常常吃納豆了。

荷蘭男性也是,在一開始就對納豆沒有特別反感所以會吃納豆。不過在這其中還是可以看到許多討厭納豆的意見。

「無論任何的日本食物都很喜歡,真的就只有納豆讓我無法接受。嘗試過很多次了,但納豆的口感與吃過之後嘴巴黏黏的感覺還有納豆的味道,我真的不太喜歡」(英國/女性/20幾歲)

這位在日本4年的英國女性。已經挑戰過納豆很多次了卻還是無法接受納豆。讚否兩論的納豆,發現還是有喜歡它的外國人,真的讓人覺得很驚訝!

從懷石料理到道地的鄉土料理、B級美食,種類豐富的日本美食。透過這次的專訪我們可以發現,只有在日本可以品嚐到的料理,深受在日本生活的外國人的喜愛。非常希望在日本生活的期間,這些外國人可以到處走走,到處吃遍許多美食呢!

Written by:Fujico

▼你還會有興趣

▶世界認可的日本文化真的都這麼受到歡迎嗎?外國人真心話大直擊!

▶亞洲各國人到日本感到文化衝擊的瞬間!台灣、韓國、印度比一比

▶台女日本留學體驗到的七大文化衝擊心得!屋內吸菸就是讓人不習慣!

▶日本人竟然愛吃米飯到這樣的地步!日本另類飲食文化大揭露!

▶日本代表美食「壽司」這樣吃才對啦!教你壽司的正確吃法與相關禮儀

▶日本旅遊就要吃和牛!日本美食高級牛肉「和牛」的等級大解秘

▶日本吃飯一天要花多少錢呢?日本旅遊前必知超「食」用預算資訊!

▶立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...