九九峰將設氦氣球高空體驗? 南投縣長林明溱抛議題



九九峰將設氦氣球高空體驗?

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

九九峰又稱為火炎山,相傳有九十九座尖端的獨立的山峰所形成,遠眺如跳躍的火焰而聞名,而九九峰的開發一直被受為南投人所期待,而九九峰是南投著名的美麗山脈,目前除了用空拍機,沒有任何方式可鳥瞰九九峰之貌,未來是否能搭乘氦氣球上升到150公尺高空觀看九九峰美景?南投縣長林明溱在縣務會議中,抛出相關議題!







鳥瞰溧陽市天目湖國家溼地公園

 

南投縣長林明溱於今(13)日在縣務會議中,分享前往溧陽市參加「第二屆海峽兩岸姊妹湖產業協作年會」的心得,他表示,溧陽市天目湖國家溼地公園提供有氦氣球體驗,若在九九峰設置,民眾將可搭乘氦氣球,360度欣賞九九峰山脈秀麗的景色。

 

大陸溧陽市天目湖國家溼地公園為日月潭的姐妹湖,同樣有著秀麗的景色,在大陸天目湖是氦氣球唯二體驗設施,若在當地設置氦氣球,一次可供15位以上人員搭乘,遊客可透過乘氦氣球上升到150公尺高空,享受大自然的美景。

 

南投縣長林明溱表示,九九峰未來將朝複合式園區發展,將規劃植物園區、露營區、步道、恐龍園區等,氦氣球使用國際氣球標準氣體,無色、無味且不會燃燒,兼具環保及安全性,上升下降皆透過機器控制鋼索,造價約需5,000萬元經費,使用年限長達10年,相信能為南投帶來許多觀光人潮!

 

但,相關議題還是得經各項評估,是否能實施?或是何時上線?都需要相關單位研究與討論!

 

圖片:南投縣政府提供

 

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...