九州別府推薦必吃!大分別府近百年老店的極美味天丼

 

先說我是炸物控,所以日本的天婦羅、天丼之類的,只要讓我遇見就不會放過嘗試的機會。這一家九州別府創業90年以上,擁有悠久歷史的老店「とよ常(TOYOJO)」,是在地人推薦,一吃就知道為什麼人家可以傳承三代,成為百年老店的關鍵,真的是好吃啊!

 

 

這家店可以吃到各種別府的山珍海味以及豐後水道裡捕到的新鮮魚類、貝類還有別府在地食材等等。這一家店很受在地人歡迎,用餐時間超滿座,滿到害我都不好意思拍照了!這裡最有名的料理「特上天丼」人氣超高,還有特盛、跟特特盛這幾種選擇,差別就是多幾隻蝦這樣。

 

 

定食套餐
除了天丼以外,還有定食套餐可以選擇,不愛吃炸物的可以選這個,有前菜、刺身、煎魚、醃菜、味增湯等..,看起來也很是豐盛。

 

 

刺身丼飯
滿滿的海鮮還有玉子燒,看起來超豐盛,日幣千元不到呢!

 

 

特上天丼
這是店內人氣最高,上面盛有兩隻特大的蝦和4種當季蔬菜再澆上了秘製的醬料,另外搭配黃醬湯、醃菜等等一起入口,讓天丼口感更有層次並解膩。

 

炸天婦羅的水準超高,酥脆但不油膩。
淋上特製醬料很爽口,就連飯也是只要有醬料就很香,讓人忍不住多吃幾口。

 

 

其他特盛跟特特盛就是差在海老的數量跟飯的大小碗差別而已啦!

 

 

とり天(雞肉天婦羅)
這也是招牌必點,雞肉可以炸的這麼滑嫩,外皮雖然屬於軟中帶著酥香,但雞肉真的好滑嫩好好吃,不沾醬就很美味了,這熱量就算爆表,我也無法克制的狂吃,差點一個人就掃盤了XDD

 

這一趟北九州市大分宮崎趴趴走之旅,我們全程使用『全九州SUNQPASS四日券』搭巴士到處玩。
SUNQ票有「全九州4日券」「全九州3日券」和「北部九州3日券」,、「南部九州3日券」四種。
1.「全九州」可在九州內七縣+下關使用,三日券10,000日圓,4日券14,000日圓。
2.「北部九州」可在下關、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本三日內自由使用,7000日圓。

SUNQ購買方式
台灣方面:各大合作旅社如五福、可樂、東南、吉帝、時報旅遊、太平洋、易遊網、福泰、五洲、捷利。
日本方面:九州各客運售票口,資料奉上:http://www.sunqpass.jp/traditional/use/index2.html

SUNQ使用方式
在台灣購買的SUNQ PASS票券,到了福岡機場時,記得做蓋章的動作,
千萬要記得 必須蓋上日期才可以正式開始啟用,其餘九州各客運售票口也可以蓋章。

 

 

 

 

如何使用SUNQ票
1.向司機一出示「SUNQ票」,就可乘巴士。(關於長途巴士,需預約的路線應個別進行預約)
2.不需兌換車資(零錢等),因此上下車很順利。
3.在乘客選擇的使用日内,連續3天(4天)可以自由上下車。

長途高速巴士如何事先預約
各機場巴士合作窗口預約:http://www.nishitetsu.jp/docs/zh_tw/sunq_pass_tw_2.pdf
優點:平價划算、路線多班次多比較方便,事先查好班次就不怕浪費時間等候(巴士售票站都有時刻表)。
小提醒:建議熱門景點的長途高速巴士需事先預約,但像我們這次去的都比較冷門,直接現場預約即可。

SUNQ票有哪些巴士可以搭?
爲了解除,「哪個巴士可搭?」等不安, 巴士前方和乘車口旁都貼有「SUNQ票」識別標籤,很好辨認,密集度高達90%以上。

sunQpass跑跳全九州、巴士搭到飽
http://www.sunqpass.jp/traditional/index.shtml
想知道更詳細的資料請按上方連結。

 

とよ常 本店
地址:大分縣別府市北浜2-13-11 別府温泉ホテル雄飛 1F
電話:0977-22-3274
時間:11:00~14:00|17:00~22:00
公休日:週三
交通:高速巴士別府北濱站附近 從JR別府站徒步10分鐘
官網:http://www.toyotsune.com/

とよ常 別府駅前店
地址:大分縣大分縣別府市驛前本町3-7
電話:+81 977-23-7487
營業時間:11:00~14:00/17:00~22:00/星期天照常營業
交通: JR日豊本線別府駅徒歩1分
官網:http://www.toyotsune.com/

 

文章出自:Mika出走美食日誌

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...