【九州自由行】擬定行程前別忘了這16個絕景



廣大的日本九州有著獨自的文化,受氣候與土壤的恩惠更孕育出不少個性豐富的景觀,個性迥異的七縣的自然之美,更擁有著魅力肆溢的觀光資源。本篇網羅有16個九州絕景景點,同時根據行程參與的難易度,劃分成簡單、普通、困難三個階段,預計前往九州自由行的旅人,別忘了搭配那些景點為自己安排一個最合適的出行計畫囉!

治愈系風景!大分縣「別府溫泉蒸汽展望台」

鐵輪溫泉的蒸汽、雄偉的鶴見岳、隨著四季不斷變換色彩的扇山。站在這座展望台上,可將這些景色一覽無餘。為了能讓您更好的了解蒸汽和山景,這裡設有簡單易懂的景點介紹銘牌。別府的這座溫泉蒸汽展望台被NHK評選為「21世界最想留存下來的日本風景」第2名,僅次於大家熟知的富士山。入夜後,站在這裡也能將燈火點綴下的街道盡收眼底。

地址:別府市鐵輪東8組(Royal Town大觀山)
交通:別府站東口乘坐專線巴士在「貴船城」下車步行約10分鐘
官網:http://taiwanese.beppu-navi.jp/

大分縣「由布院」寧靜的田園風景和馬車

在日本,從1975年開始,就有了街頭攬客的馬車。現如今作為由布院溫泉的標誌性服務,乘馬車遊覽當地風光,早已形成了一道亮麗的風景線。第一次來湯布院的遊客們一定會感到驚訝,那聽著響徹雲霄的馬蹄聲,欣賞著駿馬奔騰的暢快場景,彷彿時空穿越一般。假如乘坐馬車的話,還可以慢慢體驗並享受著在由布嶽山脈的背景下,悠閒的田園風光和古老的石牆 (1月下旬~2月停運)究竟是何等的韻味。

地點:大分縣大分郡湯布院街由布院站
官網:http://www.yufuin.gr.jp/

日本第一吊橋!大分縣「九重夢大吊橋」

那些想要徒步走過驚險吊橋的旅行者,千萬別錯過「九重夢大吊橋」,它可是日本第一高的吊橋(173m)。而且,被列入日本100選知名瀑選中的2大瀑布也近在眼前,在腳下還有鳴子河溪谷的原始林蔓延開來。另外在遠處,橫臥著雄偉的「九重連山」,簡直就是無可挑剔的「天空步道」。此處四季變幻,色彩鮮明,形成了令人嘆為觀止的大自然直美。

地址:大分縣玖珠郡九重町田野1208
交通:專線巴士「大吊橋中村口」下車
官網:http://www.yumeooturihashi.com/twn/

絢麗多彩的夜景!長崎縣「稻佐山」

長崎夜景被譽為「日本三大夜景之一」,其中的稻佐山因地理條件優越,稱為觀賞夜景的最佳地點。特別是燈光亮起,北面的夜景像星河一樣璀璨。稻佐山是長崎最高的一座山峰,海拔333米,大家不僅可以在山頂的觀景台欣賞夜景,還可以乘坐纜車在空中盡情體驗。

地址:長崎縣長崎市稻佐山
交通:乘坐長崎纜車「稻佐岳站」下車
官網:http://www.nagasaki-tabinet.com.tw/viewpoint-content.aspx?Area_Class_id=4&Viewpoint_id=9

多島美!長崎縣「九十九島」

在長崎縣的佐世保市與平戶市之間坐落著互相連接的里阿斯式海岸群島「九十九島」。其實九十九島的實際數量是208個。在九十九島上有政府認定的島嶼觀賞點,可以站在高處欣賞,也可以乘坐遊船從海面遠眺,近一步欣賞大海的美景。 (這裡選用的照片就是從展海峰拍攝的)

地址:長崎縣佐世保市下船越街399
交通:佐世保站前到市營巴士「展海峰」步行40分鐘。
官網:http://travel.sasebo99.com/zh_TW/special/views-of-kujukushima

夢幻般的沙紋!熊本縣「禦輿來海岸」

位於宇土半島北岸的御輿來海岸,在晴天時能看到有明海對岸的長崎縣雲仙普賢岳。有明海潮水漲落的落差為日本第一,當潮水退去時,海風和海浪將海岸上的沙地勾勒出一條條夢幻般的曲線,像女性一樣溫柔神秘,視覺衝擊力巨大。同時禦輿來海岸也入選「日本海濱100選」、「日本夕陽100選」,絕對是九州名勝之一。

地址:熊本縣宇土市戶口町
交通:JR三角線網田站步行約15分鐘
官網:http://kumanago.jp/tw/

神秘的高千穗峽!宮崎縣「真名井瀑布」

作為國家天然紀念物的高千穗峽。其「真名井瀑布」被列入日本瀑布100選,從高約17米的地方傾瀉而下,是高千穗峽的標誌性風景。在夏季期間,瀑布和散步道被幽幽的燈光照亮,其幽邃神秘的氣氛也能讓您樂享奇中。

地址:宮崎縣西臼杵郡高千穗町三田井禦鹽井
交通:高千穗巴士中心乘坐巴士15分鐘
官網:http://takachiho-kanko.info/tw/

兇猛的奇岩!宮崎縣「鬼之洗濯板」

位於日南海岸青島附近一帶的海岸上,分佈著大片齒狀波狀岩。因長期受到強大的海浪沖擊及侵蝕,形成了約8km長的獨特景觀帶「鬼之洗濯板」。退潮時沿著海岸線從海面露出岩石表面長達100m,一定能讓您大呼過癮。這裡被指定為國家天然紀念物。

交通:JR「青島站」步行10分鐘
官網:http://www.miyazaki-city.tourism.or.jp/tcn/index.html

展望活火山的絕佳點!鹿兒島縣「湯之平展望所」

https://www.shutterstock.com/近在咫尺,完全裸露在你眼前的山脈,震撼力滿分!沿著向上的山路,在位於海拔373米的北嶽山間處設立了湯之平展望台,別擔心,展望台是一般人所能觸及的高度,不穿專業登山裝備的話,站在展望台上,算是普通人可以到達的櫻島最高點了。展望台擁有360度全方位絕景。如果天氣好的話,北面的霧島、南面的開聞岳和鹿兒島的秀峰等也能盡收眼底。

地址:鹿兒島縣鹿兒島市櫻島小池町1025
交通:巴士停「湯之平展望所」下車
官網:http://www.kagoshima-yokanavi.jp/chinese_t/index.html

花之隧道!福岡縣「河內藤園」

河內藤園內有著佔地約6000㎡的大藤架和紫藤花隧道。隧道分80m長和220m長兩段,每逢花季,約22種紫藤花順次綻放,讓人驚嘆不已。這裡的大藤架也是日本最美的景點之一,旅人大可盡情享受花的美與香。在大藤架周圍還種植有約30年的楓樹,每年11月中旬至下旬,700棵楓樹連成一片紅葉的海洋,絢麗奪目。

地址:福岡縣北九州市八幡東區河內2-2-46
交通:北九州都市高速 大谷IC或 山路IC 搭車前往約15分鐘
官網:http://kawachi-fujien.com/

天空倒映下的露天溫泉!大分縣「棚湯」

從別府灣能夠眺望到別府杉乃井酒店的梯田狀露天溫泉。5段溫泉浴池呈梯田狀擴展開來,形成了展望式的露天溫泉「棚湯」。以別府灣和街道的夜景,然後藉著遙遠的四國佐田岬為遠景,在此可以盡情享受其壓倒性的開放感和遠眺的樂趣。

地址:大分縣別府市觀海寺1
交通:別府站搭乘出租車10分鐘
官網:http://www.suginoi-hotel.com/taiwan/

世界絕景也有入選!佐賀縣「浜野浦棚田」

地處玄海町一角的浜野浦地區,覆蓋著像從海岸衝上樓梯一樣的層層梯田,像是大自然描繪出來的曲線。大大小小的梯田調和之美恰到好處,也將土地本就稀有的日本水稻種植風景延續至今。在水平線上夕陽將海面和水田渲染成橘色,田間小路延伸出幾何學的模樣,讓您賞心悅目。

地址:佐賀縣東松浦郡玄海町浜野浦
交通:西唐津站搭車25分鐘
官網:http://www.pref.saga.lg.jp/kiji00320961/index.html

全方位展望!熊本縣「大觀峰」

此處是一覽阿蘇群山的最佳地點。以涅槃像(涅槃象)而出名的阿蘇五嶽在眼前排列開來。廣闊的阿蘇谷盡收眼底,田間漲水的時候,水面閃爍光輝耀眼奪目。相反的一側是阿甦的草原地帶,在它之前是連綿的九重連山,雄偉的自然感受撲面而來。

地址:熊本縣阿蘇市山田2090-8
交通:JR阿蘇站搭車約30分鐘
官網:http://kumanago.jp/tw/

海岸邊的天然沙蒸溫泉!鹿兒島縣「沙蒸體驗」

在雄偉的大自然中遠眺開聞岳,聽著海浪聲將身體埋入沙中,這難得的體驗令人格外神清氣爽。從沙中出來之後,進入到有名的「伏目溫泉」,蒸蒸汗,讓您的身體變得軟軟的,暖暖的。山川沙蒸砂湯溫泉的名稱為「砂湯裡~SAYURI~」,

地址:鹿兒島縣指宿市山川福元3339-3
交通:JR山川站搭車約10分鐘
官網:https://www.kagoshima-kankou.com/s/tw/areaguides/sandbath/index.cfm

未被指染的原生林!鹿兒島縣「屋久島」

屋久島是因人氣電影「幽靈公主」中以此處原生林為原型取景地而出名的。島內現存的植被中,以有7200年樹齡,已經登錄進世界文化遺產的繩文杉為首的屋久杉著稱,充滿了靈性和神秘感。此島90%都覆蓋著神秘森林和奇異的生態系,多達1500種,佔日本植物品種的7成以上,被人們稱為「東方的加拉帕戈斯州」。

地址:鹿兒島縣熊毛郡屋久島町
交通:鹿兒島港搭乘高速船約120分(高速船)/鹿兒島機場搭乘飛機約110分(飛機)
官網:http://yakukan.jp/

孤島溫泉鹿兒島縣「東溫泉」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Higashi-Onsen.JPG鹿兒島縣的溫泉代表之一,擁有絕景的混浴露天溫泉(可穿泳衣)位於硫磺島的南部。身處露天溫泉,眼前就是大海,您可以一邊感受撲面而來的水花,一邊享受溫泉。綠色而透明的溫泉水為強酸性,對治療皮膚病和跌打損傷有奇效。此島是因火山噴發而形成的硫磺島,在距離鹿兒島約50km遠的海面上。

地址:鹿兒島縣鹿兒島郡三島村硫磺島
交通:鹿兒島港乘船約3小時40分鐘(2至3日間一班)
官網:http://mishima.link/
原文連結

延伸閱讀
【鹿兒島自由行】屏住呼吸!到原始森林秘境「屋久島」擁抱自然享受最美的感動





























































































日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...