二寮迎曙光 限量3000張入場票將開放索取


二寮曙光

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

許多民眾為迎接新的一年,都會安排「迎曙光」活動,來迎接新的一年,也象徵新一年都能充滿光明,其中位於臺南市左鎮區的二寮,擁有360度廣闊視野的望日平臺,是全臺可看曙光與雲海景點中海拔最低的秘境,坐擁壯闊美景,猶如潑墨畫般,又充滿詩意的雲海曙光自然景緻,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處為了迎曙光的安全與品質,將採限量管控,因此規劃了「二寮元旦迎曙光」活動索票,開放3,000名民眾,活動當日憑票入場!


 

「二寮元旦迎曙光」活動將邁入第七年,為迎接2019年到來,交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處規劃每年必朝聖的「二寮元旦迎曙光」活動,計劃開放3000名民眾入場,將進行索票,民眾即能到絕佳美景的左鎮二寮,迎接第一道曙光!欲參與的民眾請務必於活動前至指定點索取入場票、活動當日憑票入場!另外民眾需至指定地點索票後、當日於驗票口憑票入場。另外,西拉雅國家風景區管理處還在新化虎踞營區規劃停車場與接駁車。
 

為了方便民眾索票,西拉雅國家風景區管理處於北中南規劃了13處索票地點,包括:台北與台中的交通部觀光局旅遊服務中心、交通部觀光局高雄國際機場旅客服務中心、西拉雅國家風景區遊客中心、關子嶺嶺頂資訊站、南化與中埔的遊客中心,以及新營火車站、臺南火車站、臺南航空站、高鐵臺南站、左鎮月世界、安平等旅遊服務中心,索票時間於12月10開始至12月31日止,第一階段發放「望日平臺」入場票 (共計1,000張),索取完畢後再進行第二階段,發放一般入場票券(共計2,000張),索完為止,每人每日限索取1次、每次限取2張!
 

另外,元旦當天為了增加迎曙光活動的豐富性,特別邀請到臺南藝術大學「彈撥樂團」表演,在國樂優美的旋律中,感受來自二寮曙光帶來的心靈震撼!
 

西拉雅國家風景區管理處表示,2019的數字「9」別具意義,恰好表達民眾對於「二寮迎曙光」活動永久的支持,而數字「20」諧音也似「愛你」,帶著心愛的家人們一同登上望日平臺,沐浴在金黃的陽光下,接受大自然以及旁人的新年祝福,一起幸福迎曙光!相關資訊請上交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處網站、臉書粉絲專頁查詢。
 

圖片:西拉雅國家風景區管理處提供
 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...