五大在地私房景點!來去基隆一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
坐山望海富有人文特質的基隆,大家口中的雨都除了夜市、碼頭外,附近有許多非常適合情侶、親子一日遊的景點,以下五個景點一天就可以一網打盡,網美照也能拍好拍滿。

望幽谷。 (圖/snake_2519)

1.忘憂谷
望幽谷秘境,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人忘卻所有煩憂,沿著八斗子海濱公園步道行走,可遠眺海另一端的基隆嶼,入夜時還能欣賞海面上的漁火點點與九份山城燈火。

和平島公園。 (圖/北觀風景處)

2.和平島公園
曾入選全球21個最美日出觀測點的和平島公園,於2018年重新開放營運,成為欣賞絕美海景與日出熱門秘境,和平島阿拉寶灣不僅有鬼斧神工的豆腐岩,更有獨特的海蝕地形,如退潮時才會出現的「花豹」紋路等。


潮境公園。 (圖/海博館)

3.潮境公園
從海科館一路到潮境公園一帶,有超過10個裝置藝術可供拍照,搭配壯闊藍海的俯瞰視角,已成為熱門的打卡景點。而其中前年設置的掃把救星,出自法國藝術家的構想,宛如哈利波特般的魔法掃把,至今仍吸引許多人前來合照。 

正濱漁港宛如歐洲邊小鎮的景緻。 (圖/rinsoi.k)

4.正濱漁港
位於和平島南方,有著如威尼斯運河的美麗景色,搭配夕陽與出海口的景致,瀰漫著濃厚異國風情。港岸旁的一排彩色建築十分吸睛。是日據時期台灣的第一大港,早期帶動基隆漁港興盛的大功臣,近年來政府也積極將漁港轉型為休閒懷舊為主的觀光碼頭,以不同的方式重現漁港的繁榮景觀。

百年遺跡阿根納造船廠。 (圖/boa7693)

5.阿根納造船廠
位在和平島和平橋旁的阿根納造船廠,是基隆的百年歷史遺跡。外露的水泥柱、不規則的鋼筋,斑駁的牆面讓這裡充滿了滄桑與意境感,不僅是是熱門的打卡景點,也曾是飾演美國隊長的克里斯伊凡,來台拍攝廣告的取景地。


這個周末就這樣玩!一日桃園親子提案


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18990

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...