享受一個人旅行!六大理由愛上獨旅的自己

文/MOOK景點家整理報導
 
近年來獨自旅行正盛行,沒有包袱、沒有牽掛,更不需要配合、遷就任何人,用自己的步調打造出最適合自己的「獨旅」。以下六個愛上獨自旅行理由,讓大家可以勇敢出走,認識最真實的自己,更能從旅途中獲得美好的經驗與回憶。

獨自旅行能讓自己迅速的成長。 (圖/murphybj4)

1.自由自在地享受旅行
 
每個人的喜好、習慣都不盡相同,在沒有良好的溝通與包容下,結伴出遊就容易產生摩擦、爭執,一個人旅行可以想去哪就去哪,不會有人責怪、抱怨、拖累,想吃什麼、想待多久都能自己決定,金錢預算比較好控制,也容易學會自制力。

勇敢出走,旅途中所遭遇到的一切都會是最好的安排。 (圖/charlieliuliuliu)

2.學會獨自處理問題
 
一個人在異鄉身邊沒有任何親朋好友,距離遙遠也是愛莫能助,這時便會強迫自己試著去處理問題,一般獨自遊行的人會隨時保有警覺心,接觸的人多了會有判斷是非好壞的直覺。了解自我處境,學會果斷精確地判斷問題,利用身邊現有的資源去有效解決,以及為自己做的決定負責。

擁抱旅行上所遭遇的人事物。 (圖/kennethsurat)

3.學著和自我對話
 
一個人走在旅途上,不似平日生活汲汲營營地在追求什麼,反而有很多時間停下來與自己對話,靜靜地思考自己的內心,而路上會遇到的酸甜苦辣是無人能理解,只能自己消化,和自己對話的過程,面對、審視、了解自己。

旅途中所遭遇到的都會是一生的養分。 (圖/murphybj4)

4.做自己,無須擔心旁人眼光
 
許多人在世俗的眼光和社會的風氣下,都較不敢展現自己,穿自己喜歡的衣服,做自己喜歡的事。而在異鄉,只要在不妨礙他人的前提,不違反道德的規範、當地法律的最低條件下,異鄉沒人認識就只是一張白紙,可以盡情地展現自我。

旅行能將自己從壓抑忙碌的生活中抽離,好好地找尋自我。 (圖/murphybj4)

5.認識新朋友
 
不管是國內外旅行,在旅途中都會遇上形形色色的人,就算不主動認識也可能被搭話,不再把自己局限在有旅伴的舒適圈,面對陌生人也更有機會和其他旅人、當地人交流。幸運點甚至能遇到志同道合的旅人,結交來自不同背景且可能一輩子都不曾想過會遇見的朋友。

踏出那一步,世界級在你腳下。 (圖/murphybl4)

6.開拓視野,豐富思想
 
面對完全不同生活環境,每一秒都是成長與學習,任何事都得親力親為,那些遇到的人事物都會更加印象深刻,悄悄的留在腦海裡,體驗不同風土民情,更容易打破既有的思維框架,豐富思考在腦中碰撞出新的創意、想法,拓展自我的眼界。


 

旅行的意義到底是什麼!20句旅行名言語錄控必看


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19845

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...