京都的初夏也能賞楓?北野天滿宮青楓季公開中!

日本四季分明的氣候為生態帶來更多的豐富變化,跟隨著季節更迭的花卉植物,一直是眾多觀光客的旅遊指標之一。特別是春天繽紛爛漫的櫻花及秋天滿山滿谷的楓紅,壯觀的色彩總是令人驚豔。其實,賞花的季節不只是春天跟秋天,在溫暖的初夏欣賞綻放的紫陽花以及新綠的青楓,更能感受到大自然的生命力!

北野天滿宮的史跡御土居

北野天滿宮

供奉著學問之神的北野天滿宮內,著名的賞楓及賞梅景點就是隨著時節限定公開的「史跡御土居」了。這是天正19年(1591),豐臣秀吉為了防止水患,在京都的周邊設置的堤防。由於是國家指定的歷史遺跡之一,一直受到妥善的維護。在御土居周邊,種植著許多樹齡高達350~400年的楓樹,因此每到夏天,這裡就會呈現一片盎然的清綠。

北野天滿宮賞楓

朱色的微笑:鷹橋

史跡御土居鷹橋

在一片鬱鬱蔥蔥的樹林裡,一抹月眉般的紅橋搭在兩端的綠意之上,濃烈的朱色對比著一旁的綠蔭,正是御土居的青楓季最熱門的拍照景點之一。青楓葉的線條在陽光的輝映下,彷彿綠色的星星一樣,隨著初夏微暖的風,輕輕擺盪。這樣的畫面及感受,讓天氣的煩躁都隨著這些風飄散了。

本殿展望台

史蹟御土居青楓

從御土居的展望台往北野天滿宮的本殿望過去,帶有細緻雕工的屋簷穿插在青綠的樹林間,襯托出建築物本身的細節。青綠的楓葉為眼前的視野框出一幅自然與人文交會的精緻藝品。

史跡御土居賞楓

從展望台往下望去,不同層次的綠色堆疊成一片,神秘又美麗的綠意讓整個人的目光都陷了進去。

史跡御土居青もみじ公開資訊

日期:2018年4月14日(六)~6月30日(六)
費用:大人(中學生以上)500日圓 / 小孩(小學生以下)250日圓
開放時間:9:00~16:00

周邊的風格小店:hanamizuki

hanamizuki kyoto

一間販售著古董雜貨的小店,小小的空間陳列著各種古董器皿,看似不中用的東西,在老闆的擺設下變得活潑又有趣。

有職菓子御調進所:老松

京都的和菓子:老松

在北野天滿宮旁的一個巷弄內,有著一間京都的和菓子名店:老松。以橘子呈現的和菓子夏柑糖聞名,店內還有許多像藝術品一樣精緻的和菓子,想要準備精緻伴手禮的話,這間店應該會是一個不錯的選擇!

京都的和菓子:老松

四月到七月是店內人氣商品夏柑糖的季節。

京都和菓子名店:老松

夏天準備冰冰涼涼的葛條,配上日本的煎茶,適合當作回國後也能輕鬆享受的和風甜點!

結語

初夏的京都氣候宜人,溫暖的微風及晴朗的天氣最適合安排戶外的行程。賞完青楓後搭乘嵐電從北野白梅町到嵐山,接著嵐山的行程,讓整天的行程更多元有趣吧!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...