『京都』二条城周邊文藝甜點散步地圖

想要感受京都的生活氛圍,安排一趟參觀二条城的行程吧!除了閱覽深厚的日本歷史,在巷弄間散步更是簡單悠閒的幸福。這一區以住宅區及學校為主,不同於熱鬧的商圈,這裡更具有京都獨特的生活步調。

來一場路地的冒險吧!

日文的「路地」即是小巷的意思,在住宅區的小巷裡,其實有不少低調的優質店家,對於自家商品有著獨到的堅持。跟著這張簡單的地圖走,說不定會有其他意外的收穫喔!

二条周邊特色店家

除了參訪古蹟,帶著愜意的心情穿梭在巷弄間更是充滿樂趣!

1.世界文化遺產 - 二条城

京都元離宮二条城

位於二条車站周邊的元離宮二条城,除了是著名的賞櫻景點,更是擁有深厚歷史背景的建築。經歷了德川家族300多年的興衰,現在的二条城成為京都重要的世界文化遺產之一。

2.二条小屋咖啡

到了二条車站,先在二条小屋喝一杯咖啡吧!一邊品味現沖咖啡的香氣,一邊觀察老闆對於咖啡店的想像,在擺設及製作飲品的細節裡,展現對風味的堅持。

獨特空間構成的二条小屋咖啡

參觀這樣具有歷史背景的景點之前,也可以上網了解一下二条城的歷史背景,讓稍後的參訪有更多的感受及共鳴。

二条周邊二条小屋咖啡

沒有其他糖漿調味的手沖咖啡,搭配牛奶的香氣,就像這間店給人的感覺一樣,單純而美好。

3.在住宅區裡,聚集著幾間風格小店的微型聚落

二条Blowmist Bloom

在御池通上,一間半戶外的花店讓安靜的街區充滿生氣,Blowmist BOOM陳列著當季的花材,搭配個性花器,透過植物與客人分享生活的品味。

二条城周邊特色商家

花店旁的小巷內,有一小區的特色商店,其中包括販售生活雜貨的LADER,外面長滿爬牆植物的咖啡店Clamp Coffee Sarasa,專門販售植物的cotoha及復古家具店ART CREW。

京都Clamp coffee sarasa

被綠意包圍的Clamp Coffee Sarasa,這天剛好遇到穿著和服坐在窗邊的客人,有種特別悠閒愜意的感覺呢!

京都植物雜貨店

位於二樓的cotoha販售雜貨與植物,就算不能帶植物回家,進去拍拍照看看植物也是一種療癒。

京都復古傢俱雜貨

最裡面的ART CREW,每一個傢俱都有靈魂的高品質復古家具店

在熱門商圈以外的地方,由這幾個充滿個性的商店組成的一個迷你街區,美化了整個社區的氛圍。

4.三条通的人氣甜點:十分鐘蒙布朗

在二条車站附近的三条通,是一條社區型的商店街,以販賣生鮮食物及生活雜貨的店家居多。在這條街上,有一間經常需要排隊的人氣甜點店:菓子工房KYOTO KEIZO。

菓子工房KYOTO KEIZO

經常客滿的店面分成室內及一桌戶外用餐區,後面的廚房專門製作招牌蒙布朗,上桌前可以在廚房門口參觀蒙布朗的製作過程喔!

菓子工房KYOTO KEIZO

主打十分鐘內為最佳享用時間的蒙布朗,每一個都是上桌前製作的,香濃的栗子泥裡面,包覆著甜脆的蛋白糖霜,搭配熱紅茶或咖啡無非是最佳的組合。十分鐘過後糖霜會變得鬆軟,可以吃到不一樣的口感,喜歡栗子味道的朋友,一定要來試試看!

5.京都和菓子老店:三條若狹屋

在日本除了許多人氣的西式甜點之外,傳統的和菓子也不能錯過,三條若狹屋是從明治26年成立的和菓子店,店內的「祇園ちご餅」是由以前的祇園祭流傳下來的點心。

三条通和菓子店
三条通和菓子店

Q軟的麻糬裡面包有淡淡的味增餡,第一次吃到使用味增製作的甜點,意外地沒有違和感。買回家後,搭配一保堂抹茶,自己在家享用經典的日式下午茶。

不能只有甜點的路地巡禮

京都安重刃物店

以職人的花剪著名的安重刃物店也在這附近,推薦給對於花藝刀剪有興趣的朋友。另外,京都著名的和牛專賣店:弘燒肉本店,就在三条通裡面,想要品嚐和牛的話可不要錯過喔!最後,在二條車站旁邊有一間很大的LIFE超市,這裡除了生鮮食品外,各式的零食和民生用品都有販售,回飯店前不妨來超市把該買的伴手禮都補齊吧!

結語

在這個蘊含著豐富歷史文化的城市裡,安排一天的行程,透過保存下來的遺跡去感受過去的浩浩湯湯,再回到平靜的街道上,悠閒地在巷弄間散步,彷彿剛坐著時光機從遙遠的時代回來。在京都,來一個跨時代的旅遊吧!

更多相關文章:

江戶時代的起點與終點:京都元離宮二条城

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...