【 京都 】單車租借之好單車不騎嗎?!310日圓起的阪急レンタサイクル

【 作者: jimmy483 】

在寫這篇文章時多少會想會不會因此擋人財路,又或者是佔用到京都一般通勤族使用單車的權力,但想想也許是杞人憂天吧,因為這阪急レンタサイクル的租借措施至少從5年以前就開始了,如果會火紅早就爆發起來,想想也許是地理區域和站點少吧,所以在京都旅行中就會多少人著墨了(如果以前知道就不用這麼辛苦從大阪騎單車到京都了!@@)
那既然使用心得還不錯,那就寫篇文章,還推薦給大家囉!
至少單車好不好騎,方不方便,就看施主們如何使用囉!

京都,是很美好的旅行環境,但我想很多人都會有相同疑問,在旅行時的交通票券這麼多種,要用哪一種和要怎麼配合才能完全安排行程,往往為了這些事情要花上不少時間,之後就會想想有沒有些在地工具例如ubike之類的可以使用。
不過很可惜,就算日本在其他城市已經有城市單車的發展,在京都可能也許是因為地小還有營業利益的關系沒有發展。我們只能朝一般的單車租借來著手。
而一般私人營業店家的單車租借,一天的價位最低也要1000圓日幣以上,還必需當天歸還。就在這時,翻了一些書和google後,突然間就找到了,原來阪急集團居然有在經營單車租借的業務,而且價位還是1天310日幣起而以!? 就讓我們繼續往下看吧!

阪急レンタサイクル(關於詳細可以直接點進頁面參考)


在網頁內說…「阪急レンタサイクルは、駅前にある貸し自転車です。
いつもの通勤や通学に駅まで、また、駅を降りて自転車を使いたい時など、「自宅から駅、駅から自宅」や「駅から目的地、目的地から駅」への往復にお気軽にご利用ください。」
這段話的意思已經定義了,這單車的租借使用主旨,是給上班族還有學生方便在住家<—>車站<–> 公司或學校之間通勤使用。

在使用頻率上的方案選擇也有「1個月定期使用、3個月定期使用、1天1次的使用」等三種可以選擇!
「自転車のご利用頻度に合わせて、「1か月定期利用」「3か月定期利用」「1日1回利用」をお選びいただけます。」


另外,因在日本的單車使用率很高,在意外發生的頻度往往也是逐年上升,而很佛心的是,阪急的租借單車,現在居然有加入「單車損害賠償保險
如果在租借單車時發生意外過是事故就有萬全的保障!
重點如下,在這裡也再次重申:
1.適用的對象,是阪急レンタサイクル的全部會員,也就是在你一開始使用時就已經加入會員有了保障
2.損害賠償最多有1億日圓為止的補償
3.使用這單車來從事營利或工作上的使用對象也是損害賠償的對象喔!


但損害補償的附約也要稍微看一下,因為是類似汽機車責任險的保險
主要賠償對象不是自已,而是「與你發生事故的對方的人還有物品進行損害賠償而以」,這裡必需注意,自己的醫療賠償問題,還請洽自己的保險公司。
注意事項:
事故起因責任歸究於阪急レンタサイクル得的使用和管理不當導致原本器材損受進而發生的事故。
不能補償的使用方式:
1.使用者不是會員自己,如果是用你的會員資格租借再給朋友使用不能
2.租借期間自己不當使用造成的損害
3.租借期間自己故意造成的損害
4.同樣用戶之間發生事故的賠償責任 ... 【繼續閱讀】

原文作者:jimmy483
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

大阪相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...