京都Blue Bottle Coffee又一家!限定甜點吃得到和風味!

來自美國的Blue Bottle Coffee(藍瓶咖啡)在日本開設一家家分店後,決定將第16家分店設在京都,這也將是藍瓶咖啡在京都的第2家分店,地點位在靠近烏丸御池的東洞院六角。

京都blue bottle

Blue Bottle Coffee 京都六角咖啡分店

(ブルーボトルコーヒー 京都六角カフェ)與自行車老店(現為辻森自転車商会)合作,活用兩層樓的傳統町家建築,打造出沈穩又溫暖的空間。喜愛咖啡的朋友,能在店內尋找喜歡的位置,坐在京都北山杉打造的木製傢俱上,靜靜品嚐美味咖啡、甜點與京都六角咖啡分店才有的氛圍。

京都blue bottle羊羹

在這裏,不能錯過的就是 Blue Bottle Coffee 京都六角咖啡分店的限定菜單。特別與京都堀川三条的和菓子老店「都松庵」合作,推出別的地方吃不到的「Blue Bottle 羊羹」(ブルーボトル 羊羮)與咖啡做搭配,能嚐到和洋合併的新滋味。

京都blue bottle coffee

而另一項限定甜點則是使用京都傳統茶店「利招園茶舗」的抹茶所製作的法式甜點「抹茶凍巧克力 」(抹茶 テリーヌ ショコラ)。以白巧克力為基地,與濃厚的抹茶混合,在蛋糕底層偷偷地放入山椒,更突顯出抹茶迷人的香氣。(僅限內用)

藍瓶咖啡東京目黑

另外除了咖啡點心之外,這裡也推出原創刺繡手帕(オリジナル 刺繍ハンカチ ーKYOTOー),宇京都的刺繡品牌「京東都」合作,繡上藍瓶咖啡LOGO。吸水力強又擁有溫柔觸感的手帕,也很適合作為伴手禮喔。

美國舊金山的藍瓶咖啡2

京都第2家的Blue Bottle Coffee距離烏丸御池站徒步約7分鐘,對旅人來說更是方便。加上店內推出的限定菜單,肯定又會吸引不少咖啡迷朝聖。

相關資訊

預定開幕日:12月13日(五)
地址:京都市中京区 東洞院六角上る三文字町 226-1
營業時間:9:00~19:00
交通方式:烏丸御池站(出口5)徒步7分

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...